L'hôtel Royal retrouve de sa superbe

Haute Savoie Après une importante rénovation, l'Hôtel Royal à Evian (74), a rouvert ses portes. L'occasion pour l'établissement centenaire de se repositionner dans sa catégorie de marché.

Publié le 09 septembre 2014 à 13:35

 
Le groupe Danone a confié à François Champsaur, architecte d'intérieur et à l'agence parisienne François Châtillon, architecte en chef des bâtiments historiques, déjà en charge de la réfection du Palais Lumière, la rénovation de l'hôtel Royal. Soixante dix millions d'euros ont été investis pour repositionner cet hôtel historique qui vise le marché du palace. Une première phase, achevée en 2013, a permis de réhabiliter le restaurant les Fresques. Le pari était particulièrement ambitieux, puisqu'il fallait conserver le patrimoine de cet hôtel datant de 1909, et les fresques d'origine du plafond de Gustave Jaulmes.

 

Des travaux en deux temps


La seconde étape de travaux, qui vient juste de se terminer, a été plus ambitieuse. Elle s'est étendue à l'ensemble du bâtiment. Le rez-de-chaussée à été redessiné, la moitié des 150 chambres et suites que compte l'hôtel a été restaurée et modernisée. Au sixième étage, jusque là destiné aux séminaires et conventions, sept nouvelles suites de 90 à 207 m2 (pour la suite royale) ont été créés. Un nouveau centre de conférence, d'une capacité totale de 800 personnes (1200 m2), en rez-de-jardin, a été construit. Cette rénovation a aussi été l'occasion d'introduire les nouvelles technologies pour le confort des clients. "La prochaine tranche, prévue l'an prochain, visera à réhabiliter le reste des chambres" explique Laurent Roussin, Directeur Général du Royal. L'hôtel sera ainsi entièrement rénové et pourra viser sans complexe, le marché concurrentiel du 5 étoiles sur le bassin Lémanique et Genevois.

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024