L'Indice Jambon-Beurre© 2012

Depuis maintenant 14 ans, le salon Sandwich & Snack Show accompagne l'évolution de ce secteur avec notamment l'Indice Jambon-Beurre© en partenariat avec Gira Conseil.

Publié le 04 mars 2013 à 10:02
Depuis 2008, l'Indice Jambon-Beurre©, outil de mesure du marché de la restauration rapide basé sur un produit phare du segment, permet de fournir des repères de prix pour les différents acteurs de la Consommation Hors Domicile et de mettre en évidence les disparités de prix en fonction de la densité des différentes agglomérations.

En 2012, le jambon-beurre est toujours leader avec un prix moyen de 2,68 €, soit une croissance de 1,51% par rapport à 2011. Il représente encore près de 2 sandwichs sur 3 (tous pains et circuits confondus) et reste en 2012 6,15 % plus cher dans les grandes agglomérations. Le jambon-beurre le moins cher est à Saint-Brieuc  avec un tarif moyen de 2,20 €, le plus cher à Paris avec un prix moyen de 3,26 €.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 08

Nous recrutons un(e) Stagiaire en Pâtisserie dès que possible pour une durée de 4 à 6 mois. Les missions principales sont : • Réaliser la mise en place des denrées • Cuire les viandes, poissons, volailles et légumes • Réaliser des appareils, fonds et sauces • Réaliser la finition et la présen

Posté le 06 septembre 2024

Chef de partie H/F

13 - ST REMY DE PROVENCE

Hôtel 5 étoiles cherche pour son restaurant gastronomique un Chef de Partie (H/F). PROFIL : Une bonne connaissance et une expérience technique sont obligatoires. Travail en LONGUE. Horaires d'après-midi. Deux jours de repos consécutifs, les mêmes d'une semaine sur l'autre. Salaire mens

Posté le 06 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Chef de rang H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec se

Posté le 06 septembre 2024