L'info de la semaine en bref (+ podcast)

Accor va supprimer 1 000 emplois dans le monde — Axa verse 11,9 millions d'euros au groupe Flo — Croisières : des procédures sanitaires renforcées en vue de reprendre la mer... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 07 août 2020 à 13:45
L'actu de la semaine en bref

 

  • Covid-19 : Accor va supprimer 1 000 emplois dans le monde

    Le groupe a publié, mardi 4 août, ses résultats semestriels, en perte nette de 1,52 milliard d'euros. Face au "choc sans précédent" que subit le secteur, Sébastien Bazin, pdg d'Accor, a annoncé des mesures d'économies de 200 M€, sur une base de coûts de 1,2 milliard d'euros en 2019.

  • Axa verse 11,9 millions d'euros au groupe Flo

    Le groupe Flo, structuré autour de 128 restaurants détenus en propre ou en franchise, a négocié avec l'assureur Axa un chèque de 11,9 M€ au titre de la perte d'exploitation due à la crise sanitaire. Le chiffre d'affaires du groupe au premier semestre 2020 s’élève à 38,6 M€, soit un recul de 54,5 % par rapport à 2019. Sans surprise, le résultat net à fin juin 2020 est sérieusement dans le rouge, avec une perte de 15,6 M€ (contre une perte de 9,6 M€ en 2019). Le groupe annonce avoir fait appel fin juin au prêts garantis par l’Etat à hauteur de 35 M€.

     

L'article qui intéresse

Réouverture du restaurant La Signature, fermé 17 jours pour cause de coronavirus

SOS Experts : la sélection de la semaine

Peut-on laisser danser les clients lors d’une soirée privée dans un restaurant ? Réponse sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR

Facebook

L’Auberge du Vieux Puits de Gilles Goujon élu meilleur restaurant gastronomique au monde au Travellers’ Choice Awards Restaurants 2020, sur Facebook

Twitter

Covid-19: plus de 300 discothèques ont déjà déposé le bilan, sur Twitter

Instagram

Les cabanes luxueuses du Domaine de Puybeton, en Dordogne, sur Instagram

Youtube

Le chef Laurent Lemal fait entendre sa voix au restaurant La Ballette, à Collioure, sur Youtube

 


#Récap#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024