L'info de la semaine en bref

La révolte des "petites mains" de la restauration fait le buzz — #Coronavirus : une baisse de la TVA pour préserver l'emploi est-elle envisageable ? — #Coronavirus : plus d'1,3 millions d'euros d'aide solidaire générée pour les CHR grâce à jaimemonbistrot.fr... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 07 mai 2020 à 14:01
L'actu de la semaine en bref

 

  • La révolte des "petites mains" de la restauration fait le buzz

    C'est un mouvement qui débute, comme souvent de nos jours, sur internet. Une vidéo, qui montre le visage et le prénom de centaines de précaires de la restauration, pris en photo avec une affiche qui présente leur naufrage accompagné du hashtag #LPPM# : "Luttons pour ne pas mourir", a été visionnée plus de 30 000 fois en trois jours.

     

  • Covid19 : une baisse de la TVA pour préserver l'emploi est-elle envisageable ?

    Afin de préparer le déconfinement pour les entreprises, le Gouvernement a confié à la La Poste le soin d’organiser une plateforme de commercialisation et la distribution de 10 millions de masques lavables à destination des entreprises de moins de 50 salariés : masques-pme.laposte.fr

     

  • Covid19 : plus d' 1,3 M€ d'aide solidaire générée pour les CHR grâce à jaimemonbistrot.fr

    L’opération Jaimemonbistrot.fr regroupe des entreprises, dont votre journal L’Hôtellerie Restauration, et des associations, toutes bien décidées à accompagner les cafés, hôtels et restaurants dans la crise qu’ils traversent. Cette plateforme solidaire est un moyen d’aider concrètement les CHR. 

L'article qui intéresse

Comment calculer l'indemnité d'activité partielle pour le mois d'avril ?

SOS Experts : la sélection de la semaine

 Vente à emporter : est-il possible que les clients mangent sur la terrasse ? Réponse sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR

Facebook

 Vente à emporter : la clé pour rouvrir son restaurant sans accueillir du public, sur Facebook

Twitter

Le Gouvernement lance une plateforme de commercialisation et de distribution de masques pour les entreprises, sur Twitter

Instagram

Croq’Michel, le nouveau concept de Michel Sarran : lancement le 7 mai à Toulouse., sur Instagram

Youtube

Covid19 : 25 % des restaurants vont mettre la clé sous la porte, sur Youtube


#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024