L'info de la semaine en bref

Les organisations professionnelles alertent le Gouvernement sur la situation des CHR — Le fonds de solidarité est maintenu jusqu'au 31 mars 2022 — Hôtellerie : une faible reprise au mois de novembre, selon In Extenso THC... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 octobre 2022 à 13:26
L'actu de la semaine en bref
  • Les organisations professionnelles alertent le Gouvernement sur la situation des CHR
    Suite à deux enquêtes décrivant l'ampleur de la baisse d'activité, un courrier a été adressé au ministère de l'Économie le 7 janvier dernier pour demander de nouvelles mesures de soutien et d'indemnisation. Selon la première enquête, menée du 23 au 29 décembre auprès de 3 000 professionnels, “79 % des restaurateurs disent perdre au moins 30 % de leur chiffre d’affaires sur cette même période”  et 40 % des hôtels ont déclaré perdre au moins 50 % de leurs réservations. Une deuxième enquête menée les 4 et 5 janvier derniers auprès de 836 professionnels confirme cette tendance. Cependant, le ministère de l'Économie a pour l’instant décidé de ne pas faire suite à cette demande, et attend la fin du mois de janvier pour mesurer l’impact des restrictions gouvernementales prises face à la cinquième vague épidémique.

  • Le fonds de solidarité est maintenu jusqu’au 31 mars 2022
    La fin du fonds de solidarité était fixée jusqu’au au 31 décembre 2021, mais un décret du 30 décembre 2021 le maintient jusqu’au 31 mars 2022. Cette prolongation vise à permettre que les demandes faites au titre du mois d'octobre puissent être déposées, instruites et versées.

  • Hôtellerie : une faible reprise au mois de novembre, selon In Extenso THC
    Alors que la dynamique de relance du secteur se poursuivait en novembre, le rebond de l'épidémie et l'arrivée du variant Omicron annoncent un ralentissement des performances pour les mois à venir, estime le cabinet de conseil dans son baromètre mensuel. En novembre, le taux d’occupation des hôtels toutes catégories confondues est de 52 %, soit un recul de 15 % par rapport à 2019. Mais le taux va certainement chuter de nouveau en raison de la reprise épidémique des dernières semaines.“L’hôtellerie française a su depuis plus de deux ans séduire les touristes nationaux et européens, ce qui pourrait continuer de compenser en partie les absences des clients d’affaires et des touristes internationaux en ce début 2022”, nuance toutefois Olivier Petit, directeur associé chez In Extenso THC.
L'article qui intéresse
SOS Experts : la sélection de la semaine

 Quelle grille de salaires faut-il appliquer au 1er janvier 2022 ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Facebook
Transformer un porte-avions en hôtel de luxe : un projet fou mais séduisant, sur Facebook
Twitter

Le Sénat retoque la vérification d'identité par les cafetiers et restaurateurs des détenteurs du pass sanitaire, sur Twitter

Instagram

Fleur de Loire : ouverture prévue dans six mois pour le projet d'envergure de Christophe Hay, à Blois, sur Instagram

Linkedin

Un mercredi, un emploi : chef de réception, au Mas du Langoustier, à Porquerolles, sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024