L'Instant bagels s'installe dans le centre piétonnier d'Angers

Angers (49) Depuis mars, Naïma et Raphaël Le Lubois ont ouvert une boutique entièrement dédiée à ce petit pain en forme d'anneau. Salés ou sucrés, les sandwiches s'emportent ou se dégustent sur place.

Publié le 07 mai 2014 à 11:57

Jusqu'à l'année dernière, ils avaient une péniche-pizzeria amarrée sur les bords de Maine, au pied du château d'Angers (49). Raphaël Le Lubois était en cuisine et sa femme, Naïma, en salle. "Nous voulions une activité sur toute la journée et non plus saisonnière, comme sur la péniche où nous travaillions non stop de mars à octobre", expliquent-ils.

Au début de l'année, ils ont donc repris une ancienne boutique de 24 m2 dans la zone piétonnière du centre-ville. Après cinq semaines de travaux, confiés à la société d'agencement angevine BCA et assortis d'un investissement de 80 000 €, le couple a créé L'Instant bagels.


Miser sur la qualité

"Nous voulions faire de la vente à emporter, avec quelques places assises, mais nous n'étions pas arrêtés sur le produit. Le bagel s'est imposé au retour d'une escapade à Londres et Paris. D'autant qu'à Angers, personne n'est sur ce créneau", détaille Raphaël Le Lubois. Pour "se démarquer", il mise aussi sur la qualité : "Nos pains sont réalisés chaque jour pour nous par Le Grenier à pain de Michel Galloyer". Quant aux viandes, poissons et légumes, le couple se fournit au marché d'intérêt national (MIN) d'Angers.

Côté bagels, le choix ne manque pas : nature, sésame, céréales, pavot et fromage. Les recettes mêlent saumon et concombre, thon et avocat ou encore tomate et mozzarella. "Chaque bagel porte le nom d'une rue d'Angers", souligne Raphaël Le Lubois. Comme le Saint-Laud, pour lequel le client choisit lui-même ses ingrédients. Ouvert du lundi au samedi, de 10 heures jusqu'à environ 20 heures, L'Instant bagels propose une formule bagel + boisson ou dessert à partir de 7 €.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

Restaurant/pizzeria Italien à Paris 12 recherche h/f Pizzaiolo expérimenté et rapide. Appelez le 06.25.67.25.00 pour postuler

Posté le 06 juillet 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Institution Genevoise au bord du lac Léman (Genève). Cuisine gourmande, healty, produits frais et locaux. Recherche pour compléter ces brigades à plein-temps ou temps partiel (extra). - Un chef de partie-cuisinier qualifié H/F - Un chef de rang-serveur qualifié H/F Horaire coupure et continu, p

Posté le 06 juillet 2024

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. Staff Kingdom est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme internationale depuis p

Posté le 05 juillet 2024