L'institut Le Cordon Bleu récompensé par le Grand Prix de la Culture Gastronomique

Paris (75)

Publié le 13 décembre 2018 à 11:16

Le Cordon Bleu Paris a eu l’honneur de recevoir le 12 décembre 2018 le Grand Prix de la Culture Gastronomique de l’Académie Internationale de la Gastronomie (AIG) ; récompensant ainsi son rayonnement international et la qualité de son enseignement.

À cette occasion, André Cointreau, Président Le Cordon Bleu International, s’est vu remettre ce trophée par le Docteur Jean Vitaux, Président de l’Académie Internationale de la Gastronomie (AIG), accompagné de Messieurs Jacques Mallard, Marc Spielrein et Gérald Heim de Balsac. Les représentants du Ministère des Affaires Etrangères, de Business France, de plusieurs ambassades, de l’Université de Reims-Champagne-Ardennes et de plusieurs associations gastronomiques étaient également présents à ses côtés pour célébrer cette nouvelle distinction.

Cette récompense témoigne de l’excellence des formations professionnalisantes au plus haut niveau, tant dans le domaine des arts culinaires que dans celui du management de l’hôtellerie-restauration dispensées à travers des certificats, diplômes, licences, masters ou encore des chaires de recherches. Sylvy Morineau, Directrice Académique de l’institut de Paris a rappelé le récent partenariat signé avec l’Université Paris-Dauphine en juin 2018, afin d’apporter la caution et la validation universitaire pour les programmes de management.

« Cette distinction atteste de l’engagement et de l’implication des Chefs Enseignants et de l’ensemble des équipes Le Cordon Bleu, ambassadeurs des savoir-faire français au service des cultures et des cuisines du monde », comme le souligne Eric Briffard, MOF, Chef d’Établissement et Directeur des Arts Culinaires Le Cordon Bleu Paris.

Le Cordon Bleu #AIG# prix


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

78 - PLAISIR

Groupe Hôtelier recherche un(e) chef(fe) de réception pour son hôtel situé à Plaisir. Profil expérimenté, dynamique et polyvalent recherché. Adressez vos candidatures à rh.groupe.hotelier.france@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

27 - EVREUX

Mission : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la tradition. Notre savoir-faire centenaire s'ancre depuis toujours autour de la mer et des moules.

Posté le 19 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

27 - EVREUX

Mission : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la tradition. Notre savoir-faire centenaire s'ancre depuis toujours autour de la mer et des moules.

Posté le 19 novembre 2024