L'Institut Paul Bocuse met à l'honneur ses diplômés

Lyon (69) La cérémonie officielle de remise des diplômes s'est déroulée le 31 octobre dernier à l'Auditorium, en présence d'Henri Giscard d'Estaing, le p.-d.g. du Club Méditerranée et parrain de la promotion 2013.

Publié le 04 novembre 2013 à 11:15

Près de 1 300 personnes, familles, amis, élus et chefs d'entreprise, ont assisté à la grande cérémonie de remise des diplômes de la promotion 2013 de l'Institut Bocuse d'Écully (69). Cette année, 151 étudiants de 22 nationalités différentes ont obtenu leur diplôme : bachelor des arts culinaires et management de la restauration, licence et master de management international de l'hôtellerie et de la restauration, et master en management culinaire et innovation. Cette soirée festive a été rythmée par plusieurs chorégraphies dansantes, mais également par un émouvant hommage à deux jeunes étudiants de l'institut, décédés récemment dans un accident de voiture.

 

L'imagination

Animée par Hervé Fleury, le directeur de l'institut, la cérémonie avait pour thématique 'imagine'. Un thème fort qui a inspiré les discours de plusieurs personnalités dont Gérard Pélisson, le président de l'institut et le co-fondateur du groupe Accor. "Rêver et imaginer sont les vecteurs de la réussite. Cela a d'ailleurs été à l'origine de notre école", a-t-il déclaré. Un avis partagé par le parrain de la promotion 2013, Henri Giscard d'Estaing, le p.-d.g. du Club Méditerranée : "L'imagination est sans limite. En cela, ce très beau thème est proche des valeurs du Club Méditerranée." À noter qu'au cours de cette soirée, une ovation appuyée a été faite à Paul Bocuse, le président fondateur de l'institut, qui était présent dans la salle. La cérémonie s'est terminée par un cocktail dînatoire préparé par les élèves.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE RANG en CDI ou CDD. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE PARTIE en CDI. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Maison réputée recherche pour son nouvel établissement situé route du pesage.75012paris proche de l'hippodrome de Vincennes. Chef de parti expérimenté chaud et froid. Si vous êtes autonome,rigoureux et appliqué,que vous aimez le travail en équipe envoyez nous votre CV à i.shocron@ladureegravel

Posté le 15 août 2024