L'Institut Paul Bocuse met à l'honneur ses diplômés

Lyon (69) La cérémonie officielle de remise des diplômes s'est déroulée le 31 octobre dernier à l'Auditorium, en présence d'Henri Giscard d'Estaing, le p.-d.g. du Club Méditerranée et parrain de la promotion 2013.

Publié le 04 novembre 2013 à 11:15

Près de 1 300 personnes, familles, amis, élus et chefs d'entreprise, ont assisté à la grande cérémonie de remise des diplômes de la promotion 2013 de l'Institut Bocuse d'Écully (69). Cette année, 151 étudiants de 22 nationalités différentes ont obtenu leur diplôme : bachelor des arts culinaires et management de la restauration, licence et master de management international de l'hôtellerie et de la restauration, et master en management culinaire et innovation. Cette soirée festive a été rythmée par plusieurs chorégraphies dansantes, mais également par un émouvant hommage à deux jeunes étudiants de l'institut, décédés récemment dans un accident de voiture.

 

L'imagination

Animée par Hervé Fleury, le directeur de l'institut, la cérémonie avait pour thématique 'imagine'. Un thème fort qui a inspiré les discours de plusieurs personnalités dont Gérard Pélisson, le président de l'institut et le co-fondateur du groupe Accor. "Rêver et imaginer sont les vecteurs de la réussite. Cela a d'ailleurs été à l'origine de notre école", a-t-il déclaré. Un avis partagé par le parrain de la promotion 2013, Henri Giscard d'Estaing, le p.-d.g. du Club Méditerranée : "L'imagination est sans limite. En cela, ce très beau thème est proche des valeurs du Club Méditerranée." À noter qu'au cours de cette soirée, une ovation appuyée a été faite à Paul Bocuse, le président fondateur de l'institut, qui était présent dans la salle. La cérémonie s'est terminée par un cocktail dînatoire préparé par les élèves.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 28 décembre 2024

Barman(maid)

73 - COURCHEVEL

Hôtel Le SAINT ROCH ***** Courchevel 1850 Recrute pour la saison d'hiver 2024/2025 (H/F) BARMAN / BARMAID d'Hôtel Expérience en hôtellerie obligatoire . Adresser CV + LM à Mr Flavien BRICAUD email : reservation@lesaintroch.com

Posté le 28 décembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Assistant Maitre d'Hôtel H/F Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montag

Posté le 28 décembre 2024