L'Opium Parlour fait tourner les têtes londoniennes

Londres (Royaume-Uni) Situé au coeur du Chinatown londonien, l'établissement rappelle l'époque où des gentlemen s'adonnaient à l'opium dans les fumeries.

Publié le 17 janvier 2013 à 11:05
L'Opium Cocktail & Dim Sum Parlour a ouvert en décembre dernier au coeur du Chinatown londonien. Derrière une lourde porte couleur jade, au 15 Gerrard Street, l'établissement n'est pas sans évoquer une fumerie d'opium du XIXe siècle. Au 2e étage, le Chinese Apothecary bar voit le barman officier sur une table d'apothicaire et proposer des cocktails aux vertus médicinales, pour développer le 'chi' (l'énergie intérieure) de la clientèle. On peut également y déguster des mélanges plus classiques comme le Buddha qui rit, avec gin Bombay Sapphire, triple sec, kumquats, orange sanguine et un sirop signature aux épices chinoises et fleur d'oranger, tout autant que des alliances très décoiffantes comme le Kung Fu Fizz, qui marie champagne et purée de panais.

Dim sum revisités

La mixologie est ici pratiquée comme un art qui peut être enseigné lors de cours particuliers très prisés. Le décor, décliné sur 3 étages, est un savant contraste entre mobilier asiatique traditionnel et touches contemporaines.

Côté restauration, la carte propose de revisiter les dim sum avec un côté luxe et moderne. Cela donne par exemple un Toast de homard et crevettes aux graines de pavot, des Raviolis champignons-truffe ou des desserts à la crème anglaise... aux oeufs chinois. Les mets ont été spécialement étudiés pour s'allier avec les cocktails maison et devraient permettre de découvrir des saveurs réellement inédites.

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024