L'ouverture des restaurants aux ouvriers du bâtiment rendrait certaines aides caduques

Publié le 25 janvier 2021 à 18:36

Selon BFM TV, les conventions départementales validées par les préfectures pour ouvrir des restaurants aux ouvriers du bâtiment à l’heure du déjeuner auraient une contre-partie assez désespérante pour les professionnels.  « Dans le Loiret, les organisations professionnelles ont appris via la DGE (direction générale des entreprises) que les restaurateurs ouverts à travers ce protocole n'étaient plus éligibles aux aides d'Etat ». Le média précise qu'il s'agirait du "dispositif qui permet à un restaurant de ne pas inclure le chiffre d'affaires de la vente à emporter ou à distance dans le chiffre d'affaires global utilisé pour calculer le niveau d'aide qu'il peut obtenir". C’est la stupeur et l'incompréhension dans les rangs des organisations professionnelles surtout que les repas ouvriers sont des menus proposés avec un minimum de marge.

Lire également dans notre blog SOS Experts Covid-19

Covid19 Covid19 BTP #ffb #capeb# #bâtiment# Covid19 Covid19 #restauration# #repasouvrier#

 



Commentaires
Photo
Laurens Defour

lundi 25 janvier 2021

Certaines entreprises n'ont aucunes aides car elles ont ouvertes après le 30 septembre , donc pour eux ce serait une potentielle bouée de sauvetage! bienvenue à cette possibilité

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024