L'Umih 46 sur les rails

Cahors (46) Avec à sa tête Hervé Bourg, l'organisation s'implante dans le Lot, un département qui était jusque-là le territoire de la CPIH.

Publié le 25 janvier 2013 à 17:05

Annoncée en novembre 2011, la création de l'Umih 46 est effective. "Notre première tâche sera d'attirer l'attention des hommes politiques sur le poids économique des restaurants et hôtels du Lot, de souligner notre désir d'être associé aux décisions concernant nos activités", affirme Hervé Bourg, président de l'Umih 46. "Le Lot n'a pas de spécificités particulières, si ce n'est que c'est un département rural et touristique avec une activité saisonnière et peu de grandes villes", ajoute-t-il.

Le président de l'Umih 46, chef-propriétaire du restaurant Le Marché à Cahors, veut établir un lien avec les écoles hôtelières. "Nous sommes prêts à nous impliquer en matière de formation, de conseils, à ouvrir nos établissements aux élèves. Nous espérons être entendus sur nos besoins, et sur l'urgence à promouvoir un enseignement performant au niveau du service."

"S'élargir sur l'ensemble du département"

Dans un bureau appelé à "s'élargir sur l'ensemble du département", Hervé Bourg est entouré par Jan Recourt (La Garissade à Labastide-Murat), Bertrand Vigouroux (Château de Mercuès) et Philippe Gardillou (hôtel des Halles à Cahors). Depuis novembre 2011, les tâches administratives inhérentes au fonctionnement de l'Umih 46 étaient assurées par le secrétariat de l'Umih Midi-Pyrénées.

Le Lot était le seul des huit départements de la région Midi-Pyrénées à ne pas avoir de représentation de l'Umih. La Confédération des professionnels indépendants de l'hôtellerie (CPIH) y est le syndicat le plus représenté. Avant de s'installer à Cahors en 2004, Hervé Bourg a travaillé à Paris au Méridien avec Raoul Gaïa, à l'Epicurien avec Géraud Rongier, au Scribe, chez Marius et Jeannette. Il a été ensuite chef de cuisine au Roland-Garros, à L'Affiche et chef-propriétaire de L'Auberge Garden à Sèvres.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

98 - TUMARAA

Inspiré par la nature & les fleurs, prêt à s'intégrer à l'équipe, autonome & avec le sens de initiative, vous organiserez la cuisine, les commandes & les menus. Bienveillance, engagement, joie, positivité & dynamisme pour une expérience de vie unique! Logé & nourri - management@motunaonao.com

Posté le 07 octobre 2024

Serveur H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison recherche Serveur(se) expérimenté (e) motivé(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 07 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

Afrique

SAISON 1ER/112024 AU 30/04/2025 hôtel 30 bungalows/restaurant au sud du Sénégal site touristique en bord de mer géré par les propriétaires depuis 48ans recherchent collaborateur (trice) ayant dejà un peu d'expérience de maître d'hôtel pour prise de commandes et suivi de la salle. Merci

Posté le 07 octobre 2024