L'Umih et la CPIH ont saisi l'Autorité de la concurrence contre les pratiques déloyales des sites de réservation en ligne

Paris

Publié le 03 juillet 2013 à 11:14
« Pratiques commerciales qui violent les droits français et européens de la concurrence, commissions sans cesse en augmentation, clauses contractuelles devenues inacceptables, captation de la clientèle en direct, double langage, marché faussé… » : les arguments sont véhéments et nombreux dans la bouche des dirigeants de l'Umih et de la CPIH à l'égard des sites de réservation en ligne. Les syndicats deux syndicats ont saisi, ce matin, mardi 2 juillet, l'Autorité de la concurrence  contre les pratiques anti-concurrentielles des centrales et autres OTA. L'Umih réclame la moralisation du secteur . « Notre action vise à restaurer les conditions d'une concurrence libre et non faussée sur le marché » résume d'une seule voix Gérard Guy, président de la CPIH,  Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, Hervé Bécam vice-président et Laurent Duc, président de la branche hôtelière de l'Umih.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024