L'Umih Côte d'Émeraude redynamisée

Saint-Malo (35) L'Umih Côte d'Emeraude vient de boucler son assemblée générale et son conseil d'administration vient de nommer quelques nouvelles têtes au bureau.

Publié le 30 mars 2012 à 13:43
Brigitte Delaunay, présidente de l'Umih Côte d'émeraude (35), vient d'être reconduite à son poste à l'issue du conseil d'administration de son syndicat. De nouvelles têtes apparaissent néanmoins comme Martin Kolb, président des hôteliers ou encore Oscar Legendre, président des cafetiers. Ce dernier devrait être rapidement mis dans le bain puisqu'"il va se battre dès à présent sur le gros sujet du moment, les terrasses à Saint-Malo, dixit Brigitte Delaunay. La ville vient de prendre de nouvelles réglementations en la matière et nous allons demander l'équité pour tous. Nous voulons également un délai d'au moins cinq ans avant la mise en application pour que les professionnels concernés puissent se retourner. Cela peut avoir un impact conséquent sur les chiffres d'affaires."

Des interventions de qualité
L'assemblée générale de l'Umih Côte d'Émeraude a également été l'occasion de débattre avec Laurent Duc, président national de la Fédération Française de l'Hôtellerie, qui a évoqué le site Booking.com. "Les adhérents ont particulièrement apprécié cette intervention puisque Laurent Duc leur a donné une multitude d'astuces pour gérer au mieux les réservations sur Booking." Retenu par un impératif, Laurent Lutse n'a pu quant à lui venir à la rencontre de ses confrères bretons mais son sujet de prédilection, la Spré, a tout de même été évoqué, tout comme un autre sujet brûlant, le montage des dossiers de financement des entreprises auprès des banques.

"Nous allons également créer une page Facebook et redynamiser le site internet en l'actualisant régulièrement. Nous avons constitué une commission communication qui en sera chargé. Il s'agit pour nous, détaille Brigitte Delaunay, d'alerter en amont nos adhérents sur nos actions afin qu'ils puissent non seulement se tenir informés, mais qu'ils aient également la possibilité de réagir, de faire remonter leurs questions, problèmes, expériences…"

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024