L'Umih Hauts-de-France se mobilise avec Pôle Emploi pour attirer de nouveaux profils

Publié le 30 avril 2021 à 14:02

Dans les Hauts-de-France, le secteur des CHRD « demeure l’un des premiers employeurs de la Région » indique l’Umih Hauts-de-France malgré le contexte. Entre pénurie de main d’œuvre avant la crise et des salariés qui ont préféré changé de voie depuis, l’organisation professionnelle a décidé de travailler différemment avec Pôle Emploi. Cette mobilisation va donner lieu à l’opération TousMobilisés qui se déroulera du 17 au 21 mai et sera dédié aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration. L’objectif de l’organisation professionnelle avec le service public est également d’identifier « les compétences transférables pour élargir les recrutements à des candidats venant de secteurs différents en mobilisant si nécessaire les dispositifs d’adaptation ou de formation afin d’apporter des réponses aux besoins en compétences sur les territoires ». Pour Gérard de Poorter président de l’Umih Hauts-de-France : « Nos exploitants de TPE ont vu leurs équipes éclater au fil de l’année écoulée. Certains ont choisi de se reconvertir, d’autres souhaitent changer de mode de vie. En tout état de cause, tous ne reviendront pas dans les conditions d’avant la crise. La réouverture se profilant à l’horizon, trouver des salariés opérationnels immédiatement, reformer des équipes homogènes et solides, est vraiment la préoccupation du moment de nos indépendants, chefs d’entreprise ».

Covid19 Emploi #gerarddepoorter# UMIH PoleEmploi #tousmobilisés#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Envie de rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant traditionnel à PARIS 5. Le poste : Chef de Partie (h/f) en CDI. Horaires : 15h15 à 23h30. Salaire : 2000€ net pour 39h + heures supplémentaires possibles. Cuisine française, produits artisanaux de qualité. Toute la carte est entière

Posté le 19 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Passionné, restaurant Gastronomique situé dans le quartier des grands boulevards et le Chef Satoshi Horiuchi recrutent un nouveau manager H/F. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Minimum 2 ans d'expérience sur un p

Posté le 19 novembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL, Trattoria PIZZIAMO, recherche h/f pour la saison d'hiver, un PIZZAÏOLO, ou Cuisinier pour formation Pizzas, attaché aux produits de qualité. Poste LOGÉ. Envoyer votre CV au : petitsav@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024