L'Umih Hauts-de-France se mobilise avec Pôle Emploi pour attirer de nouveaux profils

Publié le 30 avril 2021 à 14:02

Dans les Hauts-de-France, le secteur des CHRD « demeure l’un des premiers employeurs de la Région » indique l’Umih Hauts-de-France malgré le contexte. Entre pénurie de main d’œuvre avant la crise et des salariés qui ont préféré changé de voie depuis, l’organisation professionnelle a décidé de travailler différemment avec Pôle Emploi. Cette mobilisation va donner lieu à l’opération TousMobilisés qui se déroulera du 17 au 21 mai et sera dédié aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration. L’objectif de l’organisation professionnelle avec le service public est également d’identifier « les compétences transférables pour élargir les recrutements à des candidats venant de secteurs différents en mobilisant si nécessaire les dispositifs d’adaptation ou de formation afin d’apporter des réponses aux besoins en compétences sur les territoires ». Pour Gérard de Poorter président de l’Umih Hauts-de-France : « Nos exploitants de TPE ont vu leurs équipes éclater au fil de l’année écoulée. Certains ont choisi de se reconvertir, d’autres souhaitent changer de mode de vie. En tout état de cause, tous ne reviendront pas dans les conditions d’avant la crise. La réouverture se profilant à l’horizon, trouver des salariés opérationnels immédiatement, reformer des équipes homogènes et solides, est vraiment la préoccupation du moment de nos indépendants, chefs d’entreprise ».

Covid19 Emploi #gerarddepoorter# UMIH PoleEmploi #tousmobilisés#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - ST JEAN DE VEDAS

Recherche cuisinier H/F en CDI temps complet, pour renforcer équipe, 2 jours consécutifs par semaine, 3 semaines congés en août et 12 jours entre Noël et jour de l'An + Primes Dynamique et volontaire, travaille produits frais. CV à restauletempssuspendu@gmail.com/Insta : le-temps-suspendu-sjv

Posté le 19 juillet 2024

Pâtissier H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 19 juillet 2024

Chef Pâtissier H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Chef Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateu

Posté le 19 juillet 2024