La Belle Meunière fait le pari du charme

Royat (63) Les propriétaires du restaurant gastronomique, situé à quelques kilomètres de Clermont-Ferrand, ont ouvert quatre suites haut de gamme qui mettent à l'honneur des personnages historiques.

Publié le 10 septembre 2012 à 11:52

Laurent et Christine Jury, propriétaires du restaurant La Belle Meunière, voulaient ouvrir des chambres pour compléter leur établissement, "Car les contacts sont différents avec les clients". Ils ont donc créé quatre suites haut de gamme, "de charme", comme souligne Laurent Jury, qui est également le chef du restaurant gastronomique. La décoration de chaque suite s'inspire d'un personnage historique différent : Coco Chanel, Georges Pompidou, les Amants de Royat et Alexandre Varenne (fondateur du journal La Montagne et gouverneur d'Indochine). Une décoration soignée, de l'espace et la vue sur le parc thermal de Royat, à quelques kilomètres de Clermont-Ferrand. Les tarifs s'échelonnent de 120 à 250 € la nuit. Christine et Laurent Jury avaient un projet similaire à la Bergerie de Sarpoil, l'établissement qu'ils tenaient auparavant, mais les banquiers s'étaient montrés réticents. 

L'investissement s'est élevé à 800 000 €. Puis il a fallu commercialiser. La Belle Meunière est affiliée aux Logis, "efficace pour les soirées étape, mais plus maintenant que les tarifs ont évolué. Les six premiers mois ont été difficiles. Puis en passant par l'agence de réservation booking.com, nous atteignons les 80 % de TO." Aujourd'hui, le chef réfléchit pour trouver une chaîne plus en phase avec les prestations et l'image de l'hôtel. Laurent et Christine Jury envisagent également de créer trois autres suites, de réaménager complètement les cuisines et de construire une piscine.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 28 décembre 2024

Barman(maid)

73 - COURCHEVEL

Hôtel Le SAINT ROCH ***** Courchevel 1850 Recrute pour la saison d'hiver 2024/2025 (H/F) BARMAN / BARMAID d'Hôtel Expérience en hôtellerie obligatoire . Adresser CV + LM à Mr Flavien BRICAUD email : reservation@lesaintroch.com

Posté le 28 décembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Assistant Maitre d'Hôtel H/F Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montag

Posté le 28 décembre 2024