La belle surprise de Michel Kayser à ses médaillés du travail

Garons (30) Céline Valette et Lionel Delsol, deux des employés de salle du restaurant deux étoiles, étaient mobilisés pour une manifestation officielle mais ils ne savaient pas qu'ils en seraient les héros...

Publié le 27 octobre 2017 à 18:33

Céline Valette, maître d'hôtel spécialiste du service du fromage, et Lionel Delsol, sommelier, n'oublieront jamais la soirée du jeudi 26 octobre. Comme c'est parfois le cas, le restaurant Alexandre-Michel Kayser faisait l'objet d'une privatisation à l'occasion d'une cérémonie officielle en présence de Didier Lauga, préfet du Gard. Mobilisés comme l'ensemble du personnel de cet établissement deux étoiles, ils attendaient les premiers invités lorsque Michel et Monique Kayser, leur ont annoncé, non sans émotion, que cette soirée était la leur et que si le préfet allait arriver, c'était pour leur remettre la médaille du travail récompensant plus de deux décennies de fidélité à leurs côtés.

De la surprise, quelques larmes aussi et puis leur famille et leurs amis qui avaient bien préservé le secret entourant cet événement ont commencé à arriver. La suite de la soirée a souligné l'attachement d'un chef et de ses proches à conserver une dimension humaine, familiale même, aux relations qu'elle entretient avec son équipe. En 2018, la famille Kayser fêtera trente-cinq ans de présence aux commandes de ce restaurant gastronomique membre des Relais & Châteaux.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS PROPOSE UN POSTE DE SECOND DE CUISINE (H/F) RESTAURATION TRADITIONNELLE ETABLISSEMENT OUVERT TOUTE L'ANNEE CONTRAT CDI OU CDD REMUNERATION A NEGOCIER SELON COMPETENCES BRIGADE CUISINE DE CINQ PERSONNES POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT MERCI DE NOUS CONTAC

Posté le 01 avril 2025