La bière Bayou Teche accompagne les cuisines cajun et créole en Louisiane

New York (Etats-Unis) Trois frères presque Français, descendants d'Acadiens, produisent une bière aux accents européens dans le sud des États-Unis.

Publié le 07 mars 2013 à 16:52

La 'Bayou Teche', est une bière destinée à accompagner la cuisine créole et cajun. Brasserie familiale des Knott depuis 2010, elle se décline en quatre versions aux goûts nettement différents les uns des autres, en fonction des principales épices employées dans la cuisine créole et cajun.

C'est dans un wagon sur la propriété familiale que les frères Knott ont développé la Bayou Teche, explique Louis Michot représentant commercial de la marque. C'est durant son service dans l'armée, six ans en Allemagne, que Karlos Knott se passionna pour la bière. À son retour, il entreprit de brasser une bière qui accompagnerait spécifiquement la cuisine locale. Depuis 2010, nous développons la brasserie qui connaît un succès grandissant.

Techniques de brassage européennes

Bayou Teche produit quatre bières aux goûts distincts. La bière pâle accompagne les crevettes épicées ainsi que le boudin. La bière boucanée s'oriente vers les plats à base de viandes fumées, très présentes dans les recettes de Louisiane. La bière noire, à base d'un malt provenant d'Allemagne, est servie avec les steaks et hamburgers.

Enfin, la bière passionnée, fabriquée avec de la grenade, a un goût de fruit de la passion et se mariera à merveilles avec les plats d'écrevisses, spécifiquement dans le sud de la Louisiane. Les frères Knott ont adopté les techniques de brassage européennes, puis ont appliqué ce savoir-faire aux produits du sud des États-Unis. Désormais, il est possible pour les établissements du sud des États-Unis de proposer à leurs clients une nouvelle bière spécifique en fonction des choix de ces derniers.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024