La bonne surprise du Pancook

Lille (59) Du pain en miche garni de goulasch : voilà la spécialité proposée par Pierre-Benoit Casterman, ancien cadre de l'hôtellerie et du tourisme de luxe.

Publié le 18 septembre 2015 à 12:21

Pierre-Benoit Casterman a le sens de l'humour (il se fait appeler Pif !) mais aussi celui des affaires. Cet ancien cadre de l'hôtellerie et du tourisme de luxe, créateur des appart'hôtels Cosy's à Lille est retourné à ses amours d'il y a dix ans : la restauration. Il s'occupait de l'accueil des clients, donc "des relations publiques", de l'estaminet de ses parents à Verlinghem (Nord).

Aujourd'hui, il fait la même chose (avec la direction en plus) de son propre établissement lillois : le Pancook. Ce drôle de nom est inspiré par celui de la rue qui fait l'angle du restaurant. Il lui a aussi donné l'idée du plat vedette : le pannecook. "C'est un plat traditionnel dans les pays de l'Est : un goulash dans une miche de pain", explique-t-il. Il raccourcit le nom et créée sa propre recette, avec des plats traditionnels français "et surtout des produits exclusivement frais !", insiste-t-il.

Une évidence qu'il associe avec un sens de l'accueil client qu'il estime primordial en restauration. Résultat : le Pancook ne désemplit pas, malgré une localisation loin du centre-ville. Sur les réseaux sociaux, les clients du Pancook ont créé un buzz incroyable et… international.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 11

Café Méricourt (Paris 11) recrute ! Nous cherchons un(e) second(e) ou commis(e) de cuisine expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Ce que nous offrons : CDI 39h du samedi au mercredi Horaires en journée, sans coupure Environ 1830€ net/mois Ambiance conviviale et bienveillante

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

29 - ROSCOFF

POSTES EN CDD : ------- Chef de partie H/F -------- 1 Mai 2025/ fin septembre mi octobre Deux jours de repos Heures récupérées Majorées et/ou payées Majorées Uniquement avec références possible logement possible également terrain pour van ou caravane (uniquement l eau ) Vos missio

Posté le 17 avril 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 03

Nouveau projet d'un chef étoilée de renommée internationale, nous sommes a la recherche d'un directeur de restaurant Lieu emblématique au cœur de l'effervescence parisienne, recherche son prochain(e) Directeur(trice) de Restaurant. Ce poste stratégique s'adresse à un(e) professionnel(le) expér

Posté le 17 avril 2025