La Bourgogne à l'honneur à Toques & Clochers

Limoux (11) Dominique Loiseau, le chef Patrick Bertron et le sommelier Lyonel Leconte étaient les parrains de la 28e édition de cette manifestation qui célèbre le vin et la gastronomie.

Publié le 11 avril 2017 à 17:45
Bien avant l'ouverture de la vente de vins qui a connu pour la deuxième année une hausse significative des enchères (521 400 €), les invités de Toques & Clochers, rendez-vous annuel qui anime la vallée de l'Aude deux jours durant, ont été mis à l'honneur. Sous le regard de Dominique Loiseau,  Patrick Bertron, son chef de cuisine, et Lyonel Leconte, le sommelier du restaurant de Bernard Loiseau pendant dix ans, ont dévoilé la borne qui baptise à leur nom un rang de vignes.

Un temps fort toujours symbolique avant les enchères et le dîner de gala. Celui-ci portait la signature de Patrick Bertron qui s'est attaché à diriger la manoeuvre aux côtés des équipes d'Helen Traiteur. Le caractère bourguignon de certains plats n'a pas échappé aux 400 convives, avec une gelée de bourgogne aligoté pour accompagner la langoustine de Saint-Guénolé, ou encore le boeuf de Charolles AOP cuit au foin en croûte d'argile.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons des talents compétents, motivés, créatifs et consciencieux pour rejoindre notre équipe chaleureuse et unie.  Ces postes sont évolutifs, offrant une perspective de croissance professionnelle au sein de notre équipe  Rendez-vous au 205 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, et déc

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beau village de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f): v

Posté le 02 avril 2025

Pizzaïolo H/F

83 - ST CYR SUR MER

Recherche pizzaiolo, de avril à fin Août. Poste logé sans besoin de véhicule. Restaurant en bord de mer, fermé le lundi.

Posté le 02 avril 2025