La Cité de la Gastronomie va débuter par un circuit en Ile-de-France

Publié le 26 juillet 2016 à 12:58
La Cité de la Gastronomie est attendue à Rungis pour 2024. Mais pour la chef Babette De Rozières, à qui la Région Ile-de-France a confié sa mise en oeuvre, sa création va débuter par un « circuit » qui verra le jour dans les trois ans. Le projet a été adopté à l'unanimité par la Région lors de la dernière plénière. « Nous allons créer des lieux à Paris et dans quatre départements, qui relieront Rungis. » Les lieux seront annoncés en septembre. « Chaque site, dont Rungis, aura une thématique propre, mais l'ensemble réunira toutes les productions françaises, y compris celles d'Outre-Mer. L'un des thèmes portera aussi sur la francophonie.  Tout ce qui se boit et se mange sera présenté. Les consommateurs pourront déguster, se poser, acheter, découvrir, échanger avec des chefs, des producteurs. Des cours de cuisine seront proposés. Tous les métiers de bouche, sans exception, seront au rendez-vous ». Prometteur.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Restaurant traditionnel français recherche second(e) de cuisine. Très bonne clientèle. Une bonne ambiance. 2 jours de repos consécutifs ! (en semaine) La mutuelle santé à 100% offerte ! Service avec 3 jours en continu et seulement 2 en coupure. Primes régulières au mérite. 1 an d'expérience minimum.

Posté le 11 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - TOULOUSE

Restaurant Reflets cherche son Second de Cuisine CDI 39h - 3j de repos (8 Service) Equipe jeune et soudée autour d'une ambiance saine Salaire (motivant) selon profil Carte courte, évolutive et Produits de qualité CV sur refletstoulouse@gmail.com

Posté le 11 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

CLUB de l'Etoile La Baule 44500 recherche pour la saison estivale 2025 un crêpier/ière, un/e barman/maid, un/e chef de partie, un/e plongeur, un/e aide cuisine et un/e second de cuisine . Nous recherchons également des animateurs/rices pour notre club enfant. Horaire en continue avec la possibi

Posté le 11 janvier 2025