La Cité du Chocolat de Valrhona ouvre le 24 octobre 2013

Tain l'Hermitage (26) Installée à Tain l'Hermitage (26) depuis 1922, la chocolaterie française Valrhona propose de faire découvrir aux professionnels et au grand public les secrets du chocolat à travers son centre d'expertise.

Publié le 21 juin 2013 à 12:02
La Cité du chocolat s'appuie sur le goût, le geste et la matière pour présenter son espace découverte de 700 m² répartis sur 7 pôles. Le carré des sens permet de connaître les sensations liées au chocolat et découvrir les trois étapes de la dégustation. Laurent Aron sémiologue taste consulting chez Valrhona précise « Prendre le temps de la dégustation permet de dépasser le plaisir immédiat ». Le comptoir des recettes a pour objectif de comprendre le fonctionnement derrière une tablette de chocolat. La partie sur les plantations de cacao vise à prendre conscience de l'importance du terroir pour le chocolat. L'atelier du chocolat est centré sur la cacaothèque qui permet de définir la carte d'identité du chocolat via un jury d'experts. L'exposition des artistes du chocolat présente les créations des chefs chocolatiers et pâtissiers. La chocolaterie retrace les étapes de la transformation du cacao en chocolat. Et enfin le laboratoire des chefs permet aux visiteurs de reproduire les tours de mains des pâtissiers-chocolatiers grâce à des jeux interactifs.
La Cité du Chocolat permet de sensibiliser le visiteur à la typologie du chocolat Valrhona et de ses spécificités via des animations gourmandes et ludiques. Elle prévoit 80 000 visiteurs pour 2014, de 100 000 à 150 000 en 2015 et 300 000 pour 2020.

Publié par Claire LEDOS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 02

URGENT: POLLOP, resto sympa/moderne, cuisine bistronomique, dans le 2ème arrondissement de Paris (Ligne de Métro 1/3/4/8/9/14 et RER A et B) recherche pour fin août/début septembre un(e) SERVEUR/EUSE enthousiaste, sérieux(se) et motivé(e), bonne présentation. Emploi à temps partiel ou complet sel

Posté le 27 août 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 16

Expérience cuisine française tradi, 100% maison, 3 pers. en cuisine midi / 2 le soir, a voir continu ou coupure, place de chef a pourvoir a terme Changement de carte saison., niveau de clientèle exigeant, top fournisseurs, belle cave à vin, très bel espace de travail, cuisine neuve, 1900 net 40h

Posté le 27 août 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Au sein d'un de nos ateliers parisiens, 75016, en tant que Chef Cours de Cuisine H/F votre rôle sera d'animer des cours de cuisine pour nos clients (particuliers ou entreprise). Vous serez également en charge de l'approvisionnement, de la gestion de la cuisine en autonomie. Claire.lefebvre@atelierde

Posté le 27 août 2024