Sans alcool, par Augustin Laborde, Maud Catté et Fabien Humbert, aux Éditions Massin est un guide pour celles et ceux qui cherchent à réduire - ou même arrêter - leur consommation d'alcool. Ce livre offre la possibilité de découvrir ou de redécouvrir le large éventail des boissons sans alcool : vins désalcoolisés, apéritifs, cocktails, bières sans alcool, kéfir, kombucha...
Les pages rassemblent, au-delà des recettes, des anecdotes, des récits personnels et des réflexions sur la thématique du sans alcool. Elles s'inscrivent dans une dynamique de changement sociétal qui va bien au-delà d'une simple tendance passagère. Bonne nouvelle : tout le monde peut s'y retrouver, que l'on privilégie exclusivement les boissons sans alcool ou que l'on alterne avec des boissons alcoolisées.
Cet ouvrage pratique propose également des conseils, des repères, des techniques et des recettes pour élaborer soi-même des cocktails sans alcool et des accords mets et boissons 0 %.