La continuité pédagogique selon Sommet Education : Enseigner l'hôtellerie à distance

Suisse

Publié le 18 mai 2020 à 07:45

Alors que l'enseignement présentiel n'est pas possible pendant la crise sanitaire mondiale, Sommet Education a développé un accès virtuel à ses campus et mis en place des contenus et des outils numériques innovants pour permettre à ses étudiants de poursuivre leur cursus avec le même niveau d'excellence. L’approche a été mise en place au cœur de deux institutions de renom du Groupe : Glion Institut des hautes Etudes et Les Roches. 

L'intelligence artificielle au service de la continuité des études

Suite aux annonces faites par les autorités publiques du monde entier, les activités des campus de Glion et des Roches ont été temporairement suspendues, pour simplement fournir logement et soutien aux étudiants qui n’ont pu rejoindre leur famille.

Afin de maintenir une approche très personnalisée des études à distance, une task force spécialisée a été créée au niveau du Groupe composée de membres du corps professoral et des services informatiques, dont Pierre Ihmle, Ph.D., Chief Academic Director and Eric Wyttynck, Chief Information, Innovation & Digital Officer, chez Sommet Education.

Les programmes d'études de Glion et des Roches ont été adaptés à l'enseignement à distance en ligne depuis le 17 mars 2020 grâce à l'utilisation de manuels numériques accessibles 24h/24 et 7j/7, de vidéoconférences et d’examens en ligne. Le contenu académique est mis à disposition quotidiennement avec 100 nouvelles vidéos par jour et jusqu'à présent, plus de 2’000 vidéos ont été produites par les membres de la faculté et mises en ligne.

Série unique « Leading Hospitality Through Turbulent Times »

Sommet Education a créé une nouvelle série exceptionnelle de cours en ligne et en direct intitulée « Leading Hospitality Through Turbulent Times ». Des impacts initiaux de la crise et les leçons à tirer des cycles passés, jusqu’au prospectives de rebond et au futur visage de l’hôtellerie après le COVID-19, les étudiants acquerront une compréhension approfondie de l’impact de la crise sur le secteur, tout en apprenant des experts les moyens d'y faire face de la manière la plus efficace possible.

Selon Benoit-Etienne Domenget : "Alors que le secteur de l'hôtellerie est confronté à des défis majeurs, nous pensons qu'il essentiel pour les leaders de l'hôtellerie de demain de comprendre et se former à la gestion de crise."

Covid19 continuité pédagogique sommet éducation Glion #LesRoches#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024