La CPIH Grand Est a soufflé sa première bougie

Chaumont

Publié le 13 juin 2013 à 17:52
La CPIH Grand Est a été créée le 2 mars 2012. La volonté,  pour Hervé Besa, président de la CPIH Haute-Marne et ses homologues limitrophes, a été de mettre en place une structure permettant un rayonnement syndical  mieux adapté aux besoins des professionnels, adhérents ou non. Depuis l'an dernier, la structure s'est attelée à suivre la feuille de route qu'elle s'était fixée : s'implanter dans toutes les commissions susceptibles d'apporter des réponses ou des solutions aux adhérents, être en relation régulière avec les administrations et les institutions. Elle siège ainsi dans la commission régionale paritaire pour l'emploi et la formation et se félicite de pouvoir apporter un point de vue 'terrain' lors des conseils de perfectionnement des CFA.  Le syndicat, qui a participé au forum des métiers de Chaumont (52) et notamment au speed dating sur l'emploi, se félicite : « Cette expérience, souligne Hervé Besa, nous a permis de mesurer  les problèmes de l'emploi sur le département de Haute-Marne côté employeur comme côté salariés. » Au cours de l'année écoulée, Hervé Besa a aussi constaté, et il le déplore, qu'il demeurait encore, de la part des acteurs du tourisme en général, une méconnaissance profonde des modalités du contrat d'avenir pour la restauration.  Autre inquiétude : le déplacement de la clientèle d'affaires vers l'hébergement non marchand. Objectif 2013 : être encore plus réactif et proche du terrain tout à la fois.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024