Une formation à la cuisine végétale a eu lieu au lycée Georges Frèche de Montpellier le mercredi 11 mai, en présence des enseignants de production culinaire et de service volontaires sous la houlette de Marie-Laure Auge, inspectrice en charge de l’hôtellerie restauration de la voie professionnelle de l’académie de Montpellier.
Une journée divisée en 2 temps :
La matinée théorique orchestré par Olivier Héraud Chargé de mission VegOresto sur le changement des habitudes alimentaires et les tendances du marché : flexitarisme, évolution de nos métiers, L’impact de l’offre vegan sur le chiffre d’affaires, L’aspect nutritionnel (l’équilibre alimentaire, les bénéfices des aliments végétaux sur notre santé...) et les produits à découvrir : recettes, innovations...
L’après-midi en cuisine, Aude Morizot-Thibault Pastry Chef R&D & Business Developer chez ALGAMA, entreprise qui réalise des ingrédients à base de microalgues pour remplacer les œufs et « ses stagiaires » confectionnaient une mayonnaise végétale, tartelettes au chocolat et crèmes brulées végétales tout cela avec beaucoup de plaisir partagé.
Le DDF et son assistant avaient aussi participer en installant l'exposition proposé par Olivier Héraud, « Cuisine végétale, les clés de la réussite » dans le hall d’accueil pour les élèves du lycée.
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