VegoResto à Jean Drouant Le lundi 25 mars, la classe de 1ère Bac Pro Cuisine de l'Ecole Hôtelière de Paris Lycée Jean Drouant a pu découvrir des produits alternatifs... lundi 6 mai 2024
Intervention formation végétale au lycée Appert Le lycée Nicolas Appert a accueilli le mardi 23 janvier Olivier Heraud, chargé de mission VegOresto Pro, afin de faire connaître la cuisine... mardi 6 février 2024
L’école hôtelière de Nice à l’heure du Végétal Vendredi 19 janvier, Olivier Héraud chargé de mission VegOresto, est intervenu pendant 4h auprès d’une classe de première année BTS... mardi 30 janvier 2024
Le lycée Val de Bièvre à l'heure du végétal Sous la houlette de Quentin Lacoste, professeur de cuisine au Lycée Val de Bièvre de Gentilly (94), deux jours de sensibilisation à l'importance de végétaliser son... jeudi 2 novembre 2023
VegOresto à Jean Drouant Le mardi 18 Avril, la classe de Terminale Bac Pro Cuisine de l'Ecole Hôtelière de Paris Lycée Jean Drouant a pu découvrir des produits alternatifs à la viande grâce à... mercredi 28 juin 2023
La cuisine végétale s'invite à Georges Frèche Une formation à la cuisine végétale a eu lieu au lycée Georges Frèche de Montpellier le mercredi 11 mai, en présence des enseignants de production culinaire et de service... mercredi 7 juin 2023
Un repas 100% végétal au lycée Dumas de Cavaillon Le 13 avril était proposé un menu 100% végétal au restaurant La Tulipe Noire du lycée Alexandre Dumas de Cavaillon. Les convives, au nombre de 40, ont répondu présents pour... vendredi 26 mai 2023
Conférence sur l'alimentation végétale au lycée Albert de Mun La cuisine végétale est désormais incontournable. La plupart des jeunes chefs en ont conscience et sont curieux de découvrir ce nouvel univers qui s'ouvre à eux. Les jeunes... lundi 17 avril 2023
Sensibilisation à la cuisine végétale à l'école hôtelière du Périgord Cuisiner végétal et devenir consom’acteur, c’est facile et tendance ! A l’école hôtelière du Périgord (CCI Dordogne), les étudiants et apprentis cuisiniers ont été... mardi 28 mars 2023
Intervention Veg'oresto au lycée Dumas de Cavaillon C’est sous le signe de la cuisine végétale que les élèves de première et terminale bac pro cuisine et service en restauration du lycée Dumas de Cavaillon ont participé à une... mardi 28 mars 2023
Premier Trophée VegOresto au lycée St Vincent de Paul Depuis 3 ans, le Collège et Lycée St Vincent de Paul à Soissons, propose une initiation à la cuisine végétale avec l’aide de l’association VegOresto, mise en place par le... mardi 27 décembre 2022
L214 forme désormais des profs des écoles hôtelières à la cuisine végétale Depuis trois ans, L214 intervient devant les élèves des écoles hôtelières intéressées avec une animation intitulée « La cuisine végétale en plein essor ». Face à une demande... mardi 27 septembre 2022
Expo cuisine végétale Entre le 1er et le 8 avril, les élèves du lycée des métiers Alexandre Dumas de Cavaillon (84) ont pu découvrir la cuisine végétale lors d’une exposition au CDI du lycée. A... vendredi 22 avril 2022
Saint Vincent de Paul informe sur l'alimentation végétale Cette mode, ou ce choix d’alimentation (aux raisons diverses), se dévoile de plus en plus, dans les tutoriels vidéo, sur les sites culinaires, sur les cartes des restaurants... mercredi 16 mars 2022
Les tendances culinaires au lycée Sainte Anne avec la cuisine végétale Afin de sensibiliser les élèves à une approche culinaire résolument actuelle, une exposition au CDI sur l’alimentation végétale a été visitée par les classes de seconde Bac... mercredi 12 janvier 2022
Exposition sur l'alimentation végétale au lycée Saint-Paul Sous la houlette de Xavier Bertrand professeur de Cuisine et d’Olivier Héraud chargé de mission chez VegOresto le lycée des métiers Saint-Vincent de Paul de Soissons a mis en... vendredi 17 décembre 2021
La cuisine végétale s'invite au lycée Raymond Cortat Les élèves de terminale professionnelle services et commercialisation et cuisine encadrés par les professeurs de cuisine Julie Goubelet et de service Laurent Pejoux ont pu... vendredi 23 avril 2021
Un cours magistral sur la cuisine végétale au lycée Haute Vue de Morlaàs Olivier Heraud, chargé de mission chez VEGORESTO est venu présenter la cuisine végétale dans les locaux du lycée Haute Vue de Morlaàs (64) le lundi 1er mars. Il a été reçu... mardi 30 mars 2021
Conférence sur la cuisine végétarienne au lycée Albert De Mun Une conférence sur la cuisine végétarienne par Olivier Héraud, Chargé de mission VegOresto a eu lieu début février en présence des étudiants de la filière... lundi 29 mars 2021
Quand la classe de 1CS du lycée Alexandre Dumas rencontre la cuisine vegan Olivier Heraud Chargé de mission VegOresto, ancien professeur de pâtisserie & responsable de filière alimentaire d’un centre de formation d’apprentis et Natacha ambassadrice... vendredi 13 mars 2020
La cuisine végétale dans les écoles hôtelières VegOresto, une initiative de l'association L214, éveille les futurs chefs à la cuisine végétale en proposant aux écoles hôtelières deux modules de formation gratuits qui... mercredi 20 novembre 2019