Conférence sur l'alimentation végétale au lycée Albert de Mun

Paris (75)

Publié le 17 avril 2023 à 10:23

La cuisine végétale est désormais incontournable. La plupart des jeunes chefs en ont conscience et sont curieux de découvrir ce nouvel univers qui s'ouvre à eux. Les jeunes qui se seront préparés seront plus à même de répondre aux attentes sociétales actuelles.

Olivier Héraud de l’association L-214 /Vegoresto est venu le 21 Mars 2022, au lycée Albert de Mun Paris, présenter aux jeunes (bac Technologique STHR et BTS) les enjeux qui s’offrent à eux. Cette rencontre a pu avoir lieu grâce au concours de Benoît Oursel, professeur de cuisine qui en a été l’organisateur.

 

Au programme :

- (Re)découvrir la cuisine végétale afin de mieux prendre en compte les conséquences de notre alimentation en termes d’impact sur la santé, l’environnement, les animaux, le développement durable…

- Etre à l’écoute de la clientèle (clients actuels et potentiels) et ainsi développer son chiffre d’affaires.

Pour Olivier Héraud « C’est à eux maintenant de se faire une opinion et de cheminer professionnellement avec ces précieuses informations. »

 

Les questions posées aux jeunes suite à l'intervention

 

Avez-vous apprécié cette intervention ?

- Oui beaucoup : 25,9%

- Oui : 46,3%

- Plutôt : 24,1%

- Non : 3,7%

Motivé.e pour relever un défi végétal au restaurant d’application ?

- Oui beaucoup : 46,3%

- Oui : 20,4%

- Plutôt ; 33,3%

- Non : 11,1%

- Non pas du tout : 13,0%

« Je suis vraiment ravi de constater que l'intervention leur a majoritairement plu et je reste disponible pour la renouveler ultérieurement, auprès d'autres groupes ! » poursuit Olivier Héraud.

 

Nouveauté :

VegOresto a créé un groupe Facebook fermé VegOresto Pro, ce groupe est exclusivement réservé aux professionnels de l'alimentaire (professeurs de cuisine ou travaillant avec des jeunes en formation cuisine, étudiants en école hôtelière, fournisseurs, dirigeants d'établissements de restauration ...).

Formation #LyceeAlbertDemun# vegan végétal VegOresto

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Poste de réceptionniste CDI H/F à pourvoir immédiatement Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel à Paris 5ème, avec vue sur la Seine et Notre Dame. Nous recherchons un(e) réceptionniste dynamique, investi(e) et autonome, bilingue anglais, 3ème langue appré

Posté le 22 février 2025

Chef de cuisine H/F

83 - SANARY SUR MER

Rejoignez notre brigade et mettez les pieds dans l'eau... en cuisine et en salle ! Au RESTAURANT LE SANA'BEACH, on cuisine, on sert avec passion, précision et respect du client et du produit, surtout quand il vient de la mer. Ici, la bistronomie se vit en bord de mer, dans une ambiance chic et d

Posté le 22 février 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant gastronomique Les Touristes à Martigny, en Suisse. 16/20 Gault&Millau / Michelin 2025 / JRE Nous cherchons un(e) Chef de partie passionné(e) et expérimenté(e) pour maintenir notre haut niveau de qualité et garantir une expérience inoubliable à nos clients. Poste disponible été 2025.

Posté le 22 février 2025