Expo cuisine végétale

Cavaillon (84)

Publié le 22 avril 2022 à 10:05

Entre le 1er et le 8 avril, les élèves du lycée des métiers Alexandre Dumas de Cavaillon (84) ont pu découvrir la cuisine végétale lors d’une exposition au CDI du lycée.

A l’heure ou de plus en plus de jeunes sont soucieux du « bien manger » toutes les sections ont eu l’occasion de se pencher sur ces nouvelles demandes. Il s’agissait de remplir un questionnaire sous forme de recherche d’informations sur de grands panneaux ludiques.

Pour la section « hôtellerie-restauration » notamment les élèves de bac pro cuisine et service, avec l’aide Eléonore Martin professeur de cuisine et Fabien Appy professeur documentaliste, il s’agit aussi de pouvoir valider la compétence « Appliquer des principes de nutrition et de diététique » sous une forme moins scolaire. Cette exposition sera suivie en novembre 2022 d’une intervention au lycée d’Olivier Héraud, chargé de mission VegOresto, puis d’un menu végan crée par les élèves au restaurant du lycée La Tulipe Noire !

Des élèves témoignent :

Léa : « je ne connaissais pas exactement les différences entre végétalien, flexitarien, végan et végétarien… et maintenant oui ! »

Assia : « l’expo a une ouverture culturelle : il s’agit aussi de constater les solutions apportées pour limiter les émissions de CO2 »

Camélia : « je ne connaissais pas le terme flexitarien »

David : « au moins on connait mieux tous les types d’alimentation et on peut s’adapter »

Dyllan : « je ne pensais pas que même des personnalités étaient vegan ! »

Clément : « ça démontre que le cuisinier doit avoir des connaissances pour pouvoir s’adapter aux clients et pouvoir les satisfaire »

Amélie : « je pensais que c’était compliqué d’être vegan »

Laurent : « ça m’a montré qu’il fallait faire attention à ce que l’on mange »

Syléna : « Je ne pensais pas qu’on pouvait être sportif de haut niveau et végan »

végétal VegOresto vegan #Expo#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Poste de réceptionniste CDI H/F à pourvoir immédiatement Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel à Paris 5ème, avec vue sur la Seine et Notre Dame. Nous recherchons un(e) réceptionniste dynamique, investi(e) et autonome, bilingue anglais, 3ème langue appré

Posté le 22 février 2025

Chef de cuisine H/F

83 - SANARY SUR MER

Rejoignez notre brigade et mettez les pieds dans l'eau... en cuisine et en salle ! Au RESTAURANT LE SANA'BEACH, on cuisine, on sert avec passion, précision et respect du client et du produit, surtout quand il vient de la mer. Ici, la bistronomie se vit en bord de mer, dans une ambiance chic et d

Posté le 22 février 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant gastronomique Les Touristes à Martigny, en Suisse. 16/20 Gault&Millau / Michelin 2025 / JRE Nous cherchons un(e) Chef de partie passionné(e) et expérimenté(e) pour maintenir notre haut niveau de qualité et garantir une expérience inoubliable à nos clients. Poste disponible été 2025.

Posté le 22 février 2025