VegoResto à Jean Drouant

Publié le 06 mai 2024 à 08:23

Le lundi 25 mars, la classe de 1ère Bac Pro Cuisine de l'Ecole Hôtelière de Paris Lycée Jean Drouant a pu découvrir des produits alternatifs à la viande grâce à l'intervention d'Olivier Héraud de VegOresto, site de ressources professionnelles géré par l'association L214.

Cette intervention a permis aux élèves de découvrir l'importance de prendre en considération les différents régimes alimentaires représentés au sein de la clientèle de l'hôtellerie restauration, les caractériser, ainsi que de connaître des substituts aux produits d'origine animale tels la viande, les produits laitiers ou encore les ovoproduits.

Cela rentre également dans l'étude faites par Christophe Le Bars sur la végétalisation des cartes dans les restaurants et la transition alimentaire. De plus la classe a pu mettre en application cette formation en préparant des plats végétariens pour les cuisines solidaires et la Tablée des Chefs le jeudi 26 Mars. En effet les élèves ont préparé 100 barquettes de plats totalement végétarien et 100 barquettes de desserts.

Les élèves ont également pu déguster certains de ces produits alternatifs et en ont été bluffé : fromage végétal, imitations de camembert, du tofu rosso et imitation d'émincés de “volaille”.

L’équipe pédagogique de Jean Drouant a remercié Monsieur Héraud pour toutes ces informations et les ressources offerts à l'établissement, ainsi que les Chefs Le Bars, enseignants de cuisine organisateurs de cette rencontre.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

31 - TOULOUSE

Bonjour, Nous proposons un stage en cuisine dans notre restaurant de Toulouse centre à partir du mois de février 2025. Date de début: 04/02/2025 Durée: 2 mois, renouvelable Niveau d'étude demandé: Lycée/CAP/Bac+2 L' apprentissage consistera à apprendre et effectuer les différentes tâches en

Posté le 15 janvier 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

31 - TOULOUSE

Bonjour, Nous proposons un contrat d'apprentissage dans notre restaurant de Toulouse centre à partir du mois de mars 2025, en service salle/bar. Date de début de contrat: 04/03/2025 Durée: 6 à 24 mois, renouvelable Niveau d'étude demandé: Lycée, CAP, Bac+2 La salle comprend 45 couverts en t

Posté le 15 janvier 2025

Concierge H/F (Stage/Apprentissage)

97 - ST BARTHELEMY

Vous souhaitez une expérience dans l'hôtellerie de Luxe,? Nous recherchons un (e) stagiaire en CONCIERGERIE, anglais exigé, expérience dans l'hôtellerie est un plus. stage début Février à Fin Avril 2025. Envoyer CV.

Posté le 15 janvier 2025