Conférence sur la cuisine végétarienne au lycée Albert De Mun

Paris (75)

Publié le 29 mars 2021 à 09:57

Une conférence sur la cuisine végétarienne par Olivier Héraud, Chargé de mission VegOresto a eu lieu début février en présence des étudiants de la filière Hôtellerie-Restauration du lycée Albert De Mun.

Lors de cette intervention, Olivier Héraud a abordé l’évolution des habitudes alimentaires et les tendances du marché afin de sensibiliser les étudiants aux nouvelles attentes du consommateur. Avec l’appui de documents illustrés et de vidéos, il a réussi à faire une présentation globale du végétarisme et du véganisme en mettant en lumière leur impact positif sur l’écologie, le bien-être animal et la santé.

Au-delà de leurs aspects nutritionnels, les recettes à base végétale, peuvent remplacer facilement les ingrédients classiques (viandes, poissons, fromages, beurre, œufs…) tout en restant savoureuses.

Savoir cuisiner à 100% végétal est un véritable atout pour les apprentis qui leur permettra de répondre aux nouvelles tendances de consommation et de proposer une cuisine actuelle.

végétarien VegOresto



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Poste de réceptionniste CDI H/F à pourvoir immédiatement Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel à Paris 5ème, avec vue sur la Seine et Notre Dame. Nous recherchons un(e) réceptionniste dynamique, investi(e) et autonome, bilingue anglais, 3ème langue appré

Posté le 22 février 2025

Chef de cuisine H/F

83 - SANARY SUR MER

Rejoignez notre brigade et mettez les pieds dans l'eau... en cuisine et en salle ! Au RESTAURANT LE SANA'BEACH, on cuisine, on sert avec passion, précision et respect du client et du produit, surtout quand il vient de la mer. Ici, la bistronomie se vit en bord de mer, dans une ambiance chic et d

Posté le 22 février 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant gastronomique Les Touristes à Martigny, en Suisse. 16/20 Gault&Millau / Michelin 2025 / JRE Nous cherchons un(e) Chef de partie passionné(e) et expérimenté(e) pour maintenir notre haut niveau de qualité et garantir une expérience inoubliable à nos clients. Poste disponible été 2025.

Posté le 22 février 2025