Sensibilisation à la cuisine végétale à l'école hôtelière du Périgord

Boulazac (24)

Publié le 28 mars 2023 à 16:54

Cuisiner végétal et devenir consom’acteur, c’est facile et tendance ! A l’école hôtelière du Périgord (CCI Dordogne), les étudiants et apprentis cuisiniers ont été sensibilisés à la cuisine végétale par Olivier Héraud, formateur et ambassadeur de Vegoresto. Et quel succès !

97% des jeunes participants ont apprécié l’intervention et 90% d’entre eux se disent motivés pour tenter l’expérience de la cuisine végétale. Le petit plus ? La possibilité de travailler avec d’excellents produits locaux du Périgord bien sûr, comme fraises, pommes, châtaignes, cèpes, truffes et tant d’autres !

Initier les élèves d’écoles hôtelières et accompagner les chefs à végétaliser leur carte de restaurant dans une démarche éthique, écologique et sanitaire, correspond aussi aux attentes grandissantes d’une clientèle toujours plus responsable et gourmande.
Cette conférence fait suite à l’exposition initiée au Centre de Ressources par Aurélia Boitelle (enseignante documentaliste) et au menu végétal réalisé par Carole Chapoulie (formatrice en cuisine) au restaurant d'application.
Olivier Héraud en a profité pour offrir des ouvrages référencés par l'Association L214, sur la cuisine végétale avec de nombreuses recettes à tester prochainement. Maintenant, tous aux fourneaux !

végétal alimentation végétal vegan VegOresto #ecolesccidordogne#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Restaurant gastronomique Paris, recherche SOUS-CHEF H/F pour rejoindre son équipe. Expérience en gastronomie nécessaire. Poste en coupure. CDI. Repos dimanche lundi. Salaire motivant. vtgroupeparis@gmail.com No.153G5949

Posté le 16 juillet 2024

Réceptionniste H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

RECEPTIONNISTE H/F. QC Chamonix recrute pour sa réception: réceptionniste H/F, CDI, CDD- 35h, 2 jours de repos y compris les week-end.

Posté le 16 juillet 2024

Chef de partie H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

LECOINTRE Paris, spécialisé dans la restauration d'entreprise gastronomique, cuisine 100 % de produits frais, de saison et sourcing en direct des producteurs. Recherche un CHEF DE PARTIE H/F pour travailler sur notre restaurant situé à Neuilly sur seine •Du lundi au vendredi – Restaurant fermé l

Posté le 16 juillet 2024