Sensibilisation à la cuisine végétale à l'école hôtelière du Périgord

Boulazac (24)

Publié le 28 mars 2023 à 16:54

Cuisiner végétal et devenir consom’acteur, c’est facile et tendance ! A l’école hôtelière du Périgord (CCI Dordogne), les étudiants et apprentis cuisiniers ont été sensibilisés à la cuisine végétale par Olivier Héraud, formateur et ambassadeur de Vegoresto. Et quel succès !

97% des jeunes participants ont apprécié l’intervention et 90% d’entre eux se disent motivés pour tenter l’expérience de la cuisine végétale. Le petit plus ? La possibilité de travailler avec d’excellents produits locaux du Périgord bien sûr, comme fraises, pommes, châtaignes, cèpes, truffes et tant d’autres !

Initier les élèves d’écoles hôtelières et accompagner les chefs à végétaliser leur carte de restaurant dans une démarche éthique, écologique et sanitaire, correspond aussi aux attentes grandissantes d’une clientèle toujours plus responsable et gourmande.
Cette conférence fait suite à l’exposition initiée au Centre de Ressources par Aurélia Boitelle (enseignante documentaliste) et au menu végétal réalisé par Carole Chapoulie (formatrice en cuisine) au restaurant d'application.
Olivier Héraud en a profité pour offrir des ouvrages référencés par l'Association L214, sur la cuisine végétale avec de nombreuses recettes à tester prochainement. Maintenant, tous aux fourneaux !

végétal alimentation végétal vegan VegOresto #ecolesccidordogne#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - SANARY SUR MER

Rejoignez notre brigade et mettez les pieds dans l'eau... en cuisine et en salle ! Au RESTAURANT LE SANA'BEACH, on cuisine, on sert avec passion, précision et respect du client et du produit, surtout quand il vient de la mer. Ici, la bistronomie se vit en bord de mer, dans une ambiance chic et d

Posté le 22 février 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant gastronomique Les Touristes à Martigny, en Suisse. 16/20 Gault&Millau / Michelin 2025 / JRE Nous cherchons un(e) Chef de partie passionné(e) et expérimenté(e) pour maintenir notre haut niveau de qualité et garantir une expérience inoubliable à nos clients. Poste disponible été 2025.

Posté le 22 février 2025

Chef de cuisine H/F

67 - BREITENBACH

Créé en 2020, le 48°NORD est un lieu proposant une expérience touristique sincère, pleine de valeurs, afin d'essayer d'offrir une autre vision du tourisme. Nous croyons aux liens locaux, nous pensons qu'écologie et offre haut de gamme sont compatibles et nous faisons tout pour être un élément moteur

Posté le 22 février 2025