La
Délégation compte désormais 216 Disciples et, parmi les 110 convives qui
ont partagé le dîner de gala, presque 60 Disciples sont venus soutenir les
nouveaux intronisés et l'expansion de leur Délégation.
Pendant la lecture
des éloges de chacun des impétrants, les parrains des intronisés décernaient :
L'écharpe violette des professionnels des métiers de la sommellerie et de la salle de restaurant à André
Mancuso, Directeur de restauration et sommelier de talent qui
commercialise les « Champagnes Taittinger » ;
Xavier
Parcellier, Sommelier d'expérience qui sélectionne et
commercialise les vins à Nîmes au « Metro Cash and Carry » ;
L'écharpe rouge des professionnels de métiers de bouche à Florent Dossard, chef Boucher à Nîmes au « Metro Cash and Carry » ; Brice Ducos,
Chef de Cuisine à Juvignac dans son entreprise « le Restaurant Ducos » ; Cyril Gury, Cuisinier et responsable commercial pour le Languedoc-Roussillon au Groupe Horis section Bonnet Thirode Grande Cuisine ;
Martial Hocquart, Chef de Cuisine à Nîmes dans son entreprise « la Brasserie
Restaurant Le Bois Mangé » ;
Nicolas Lopez, Chef de Cuisine à Faugères (Aveyron) au « Domaine de Chalvêches » ;
Alphonse Nouvilas, Chef Boucher Charcutier à Thuir dans son entreprise « L'Espace
Gourmand Nouvilas » ;
Alexandre Sénégas, Chef Boucher Charcutier à Corneilhan dans son entreprise « La Boucherie
Charcuterie Senegas » ;
Les Co-Présidents
décernaient également trois Diplômes d'« Espoir des
Disciples d'Auguste Escoffier » à trois jeunes professionnels qui ont brillamment
remporté leur Brevet de Technicien Supérieur Hôtellerie Restauration dans
l'Option Culinaire des Arts de la Table : Romain Irailles,
Luca Marteddu et
Alexandre Palau.
Ces Espoirs des
Disciples d'Escoffier seront parrainés pendant les cinq premières années de
leur cursus professionnel par les Disciples d'Auguste Escoffier de la
Délégation des Pays Catalan & Occitan des Disciples Escoffier
International® qui, dans la mesure du possible, les conseilleront, les
soutiendront et les orienteront dans le milieu professionnel.