La deuxième édition du salon Comptoir'PRO se prépare à La Rochelle

La Rochelle (17) Au programme : concours, animations et démonstrations dans un espace de 3 000 m2, où vont se côtoyer 80 exposants, du 13 au 15 mars prochains.

Publié le 04 mars 2016 à 11:10

Avec plus d'un millier de visiteurs professionnels lors de sa première édition en 2014, le salon Comptoir'PRO se devait de réitérer. C'est chose faite. Du 13 au 15 mars, quelque 80 exposants vont s'installer dans les 3 000 m2 du hall L'entrepôt du parc des expositions de La Rochelle (Charente-Maritime). Trois jours durant lesquels les professionnels du secteur des débits de boissons et établissements de nuit vont pouvoir échanger, dialoguer, débattre, découvrir ou présenter des savoir-faire sur le thème de la recherche de l'excellence et l'innovation.


Le mixologue Joseph Trotta parraine le salon

Parmi les temps forts de cette nouvelle édition, citons les ateliers thématiques sur le café, la bière, le vin, les boissons sans alcool ou encore sur l'actualité juridique et sociale du secteur. S'ajoutent à cela quatre concours professionnels en lien avec le tirage pression, la biérologie, les cocktails et 'Dj & Djettes'. Quant au Trophée de l'exposant Comptoir'PRO, il récompensera des produits, le matériel ou tout autre service innovant qui s'inspire d'une démarche de développement durable. À ne pas manquer non plus : les performances du mixologue et designer culinaire Joseph Trotta, parrain du salon. Ses créations de cocktails en direct sont attendues dès le 13 mars. "Je soutiens sans réserve le salon Comptoir'PRO, dit-il, parce que j'adhère à l'idée que nos compétences et nos expériences doivent être partagées." Enfin, les organisateurs rappellent que "la France compte plus de 250 000 débits de boissons qui contribuent, directement ou indirectement, à l'attractivité touristique du pays".


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024