La deuxième vie de La Poularde débute à Gien

Loiret Magnifié par Joël Danthu dans les années 1990, l'établissement renaît de ses cendres sous la conduite de cette même famille après huit mois de travaux.

Publié le 10 avril 2013 à 18:29

En 1985, Joël Danthu reprenait avec son épouse Patricia La Poularde à Gien (45), restaurant et petit hôtel de neuf chambres 2 étoiles. Il y a investi massivement jusqu'à en faire l'un des établissements les plus réputés de la région avec trois fourchettes au Michelin. L'amortissement étant achevé, le couple partait en 2006 pour le Loir-et-Cher pour ouvrir Le Cheval Blanc, auberge rurale d'Yvoy-le-Marron en Sologne désormais auréolée d'un Bib gourmand. Joël Danthu avait conservé les murs de La Poularde, repris en gérance par un couple mais qui n'a pas confirmé. En juin dernier, l'établissement était liquidé.

Sous enseigne Logis de France

"Mais je ne pouvais pas le laisser disparaître, explique Joël Danthu, il fallait faire quelque chose." Il décide donc d'y installer sa fille Karine et son gendre Anthony Labergris. Le 5 avril, après huit mois de fermeture et quelques travaux de remise à niveau, La Poularde a donc rouvert ses portes toujours sous enseigne Logis de France (2 cheminées et 3 cocottes). Si Joël en conserve la gérance dans le cadre d'une société familiale qui a racheté le fonds de commerce, l'hôtel-restaurant sera directement exploité par Karine et Anthony Labergris qui a commencé sa carrière à La Poularde comme commis en 1998.

"Nous voulons proposer une cuisine simple, explique Anthony, mais de qualité, renouvelée avec des produits locaux et pouvant évoluer vers un Bib gourmand." D'ici là, la famille Danthu veut remonter la pente et refaire ses preuves. Pour cela, une synergie va être développée entre les deux restaurants de la famille. "Le Cheval Blanc travaille surtout le week-end, explique Joël Danthu, on peut donc apporter un coup de main en semaine à Gien." Une grande partie des pâtisseries sera ainsi produite par Antoine Danthu qui officie en Sologne. C'est ce concert à quatre mains qui doit ainsi permettre à l'enseigne de Gien de réussir sa deuxième vie.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - PORTET SUR GARONNE

Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Restaurant aux Sables d'Olonne ouvert toute l'année recherche un second de cuisine/cuisinier pour s'occuper de la partie entrées et desserts. Vous travaillerez en lien avec le chef de cuisine et le gérant du restaurant pour élaborer les menus. Type de cuisine: traditionnelle et de bistronomie élab

Posté le 18 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - TOULON

Restaurant Trattoria Pizzeria Gino à Toulon dans le Var (83000) recherche pour son équipe de cuisine un commis plongeur. Équipe jeune et dynamique. Poste non logé, expérience requise. C.D.I. de 35H avec 3 jours de repos consécutifs : Dimanche,Lundi et Mardi Salaire : 1500€ net par mois. Poste d

Posté le 18 janvier 2025