Six
mois après avoir ouvert le Got Milk, un bar-brasserie de 200 m2
situé en face de la nouvelle université catholique de Lyon, Sébastien
Guichard et Sylvain Auclair ouvrent un
établissement contigu. Cette fois, les deux associés misent sur la
restauration rapide, avec une offre originale puisqu'ils ont décidé
de revisiter le kebab. "L'idée était de le
moderniser et de lui donner une image plus qualitative, avec des
recettes plus légères qui pourraient plaire à la clientèle
féminine", explique Sébastien Guichard. Résultat, le pain
traditionnel a été remplacé par une galette (wrap) à la farine de
blé bio préparée par le boulanger lyonnais Pozzoli, l'oignon
trop odorant et la tomate ont, eux, été supprimées. À la place, la
menthe et la salade apportent la fraîcheur nécessaire.
Produits
frais et de qualité
Le
kebab se décline ici en deux versions : au veau ou au poulet (la viande marinée est d'origine française), avec au choix trois
sauces maison à base de yaourt, d'herbes, d'épices, de harissa... En
accompagnement, la Fabrik propose des frites fraîches, des salades
composées, des soupes et des desserts maison (riz au lait,
verrines...), avec deux formules à 7,5 € et 10,5 €.
Le cadre très
industriel, la programmation musicale (soul music des années 1960) et
la tenue étudiée des serveurs (tablier-chapeau) confèrent à la Fabrik une ambiance chaleureuse dans l'esprit new-yorkais. Le
concept, qui séduit les étudiants mais aussi la clientèle de
bureau, pourrait être dupliqué. Les associés aimeraient ouvrir
l'an prochain un second établissement au centre de Lyon, et le franchiser
par la suite pour un développement dans toute la France.
Publié par Stéphanie Pioud