La Fagiht en congrès le 1er octobre

Lanslebourg-Val Cenis (73)

Publié le 06 septembre 2012 à 17:11
Le congrès 2012 de la Fédération autonome générale de l'industrie hôtelière (Fagiht) se tiendra le 1er octobre dans une commune proche de la frontière italienne et des représentants transalpins de la profession viendront témoigner de leur expérience. Un échange pour mieux comprendre les évolutions de la région et des clientèles européennes. Pour l'organisation patronale, l'heure est toutefois aux interrogations. «Nous attendons de connaître la politique du nouveau gouvernement sur les conditions d'exploitation et la fiscalité de l'hôtellerie et de la restauration. Les entrepreneurs de la branche ont besoin d'exploiter leur structure dans un cadre fiscal stable et durable. D'ores et déjà, on peut affirmer que les mesures prises par la loi de finances rectificative sur la fin des exonérations des charges des heures supplémentaires vont peser lourd sur les trésoreries et sur les capacités des entreprises à faire face aux pointes d'activités. Il s'agit bien, là, de 'sur enchérissement' du coût du travail. L'incertitude sur leur avenir démotive les hôteliers-restaurateurs quant à l'évolution de leurs établissements et des investissements » analyse le président du syndicat, Claude Daumas. La Fagiht, toujours très proche du terrain, va présenter en savoie, devant ses adhérents, son livre blanc sur la sauvegarde et le développement de l'hôtellerie indépendant, de séjour et saisonnière. Un outil aux préconisations intéressantes dit-on. Le congrès commencera par deux ateliers portant sur l'Evaluation et le financement du patrimoine, emmené par un cabinet d'expertises et Oséo. Puis sur le Management des ressources humaines, animé par le Fafih. L'après-midi, les grands dossiers de la profession seront évoqués en plénière en présence de spécialistes et de différentes personnalités. La ministre du tourisme, Sylvia Pinel, a été invitée à participer à un congrès qui s'annonce riche d'enseignements.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024