La Fagiht reçoit une délégation chinoise sur le thème de l'hygiène alimentaire

Chambéry (73)

Publié le 27 février 2012 à 15:56
Une délégation chinoise, composée d'une vingtaine de responsables de l'administration centrale représentants les différentes régions du pays, a effectué un déplacement pour appréhender la manière dont les restaurants français étaient gérés. L'étude portait notamment sur l'hygiène, les équipements et la sécurité alimentaire. La délégation a été reçue par Claude Daumas, président de la Fagiht, et son équipe, au siège du syndicat. Philippe Lenain, en charge des Maîtres restaurateurs, a présenté le titre en rappelant que c'est le seul label officiel décerné par l'Etat, « qu'il récompense la qualité des restaurateurs et assure la promotion d'une restauration de qualité, dont la philosophie diffère des distinctions créées et attribuées par des structures privées » tels que les guides gastronomiques. Claude Daumas et Pascal Droux, ont, de leur côté, abordé la réglementation applicable en matière d'hygiène en leur présentant les principales dispositions du 'Paquet Hygiène' et les formations qui en découlent. « Au-delà des strictes questions d'hygiène, nous avons longuement échangé sur nos traditions culinaires respectives et nous avons pu constater que la Chine regarde la restauration française en modèle. La reconnaissance vient parfois de très loin !» a constaté Claude Daumas.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

33 - MERIGNAC

Réceptionniste F/H L'Hôtel Le M & SPA By Hôtels et Préférence de Bordeaux Mérignac se situe à seulement 2 minutes en voiture de l'aéroport et à 7 km du centre de Bordeaux. Toutes les suites sont spacieuses et climatisées. Cet hôtel propose gratuitement un parking privé et une connexion Wi-F

Posté le 02 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

Etats-Unis

Afin de renforcer notre équipe pour la Saison estival 2025 dans le Berkshire Massachusetts USA le cafe Triskele , nous recherchons un Manager (h/f) pour la saison 2025 de Mai à fin Octobre 2025 AVANTAGES DU POSTE : Poste à pourvoir en fin Mai 2025 Deux jours de repos (lundi jour de fermeture

Posté le 02 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Commis de cuisine H/F - L'Aventure // Ouverture de l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbr

Posté le 02 janvier 2025