La Fête de la gastronomie met les femmes à l'honneur

Publié le 27 août 2015 à 13:42
La 5ème édition de la Fête de la Gastronomie qui se déroulera, partout en France et à l'étranger, les vendredi 25, samedi 26 et dimanche 27 septembre 2015, a pour marraine Anne-Sophie Pic, chef triplement étoilée à Valence, et pour thématique « créativité et audace ». A ce titre, les femmes qui ont su affirmer leur place dans un paysage gastronomique encore occupé majoritairement par des hommes seront à l'honneur. Ainsi, 32 femmes chefs talentueuses participent au livret « Recettes de Chefs » : elles proposent en exclusivité pour la Fête de la Gastronomie 2015 leurs recettes créatives et audacieuses, à moins de 7 euros par personne. Dès aujourd'hui, à J-1 mois de la Fête, Hélène Darroze et Noémie Honiat lancent cette nouvelle édition du livret de recettes à découvrir sur le site internet de la Fête de la Gastronomie. 
A ce jour, 4 000 événements sont déjà comptabilisés, dont 34 banquets et 68 pique-niques, ainsi que 38 initiatives à l'étranger. Les acteurs sont tous invités à initier des projets et à inscrire leurs événements jusqu'au 24 septembre sur le site internet de la Fête : www.fete-gastronomie.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un CHEF DE CUISINE F/H pour le restaurant d'entreprise BPI, situé boulevard Haussmann dans le 9e arrondissement de Paris. Site composé d'un self de 400 couverts, ainsi que de 2 points de vente à emporter et une grosse activité évènementielle. Equipe de 12 collaborateurs. Prestati

Posté le 05 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE CUISINE ADJOINT H/F- RESTAURANT LE TRAIN BLEU PARIS SSP, leader de la restauration sur site de transports recrute un Chef de cuisine adjoint (h/f) pour notre restaurant partenaire Le Train Bleu. Le Train Bleu symbole du raffinement et de la tradition gastronomique Le Train Bleu, res

Posté le 05 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 07

Restaurant bistronomique Paris 7e recherche COMMIS PLONGEUR H/F. Travail en coupure, samedi midi, dimanche et lundi off. Pour travailler en binôme avec le Chef. Nous recherchons une personne qui envie d'apprendre et d'évoluer. Salaire annoncé après candidature. Envoyez CV à: annonceplume@gmail

Posté le 05 septembre 2024