La Fête de la gastronomie met les femmes à l'honneur

Publié le 27 août 2015 à 13:42
La 5ème édition de la Fête de la Gastronomie qui se déroulera, partout en France et à l'étranger, les vendredi 25, samedi 26 et dimanche 27 septembre 2015, a pour marraine Anne-Sophie Pic, chef triplement étoilée à Valence, et pour thématique « créativité et audace ». A ce titre, les femmes qui ont su affirmer leur place dans un paysage gastronomique encore occupé majoritairement par des hommes seront à l'honneur. Ainsi, 32 femmes chefs talentueuses participent au livret « Recettes de Chefs » : elles proposent en exclusivité pour la Fête de la Gastronomie 2015 leurs recettes créatives et audacieuses, à moins de 7 euros par personne. Dès aujourd'hui, à J-1 mois de la Fête, Hélène Darroze et Noémie Honiat lancent cette nouvelle édition du livret de recettes à découvrir sur le site internet de la Fête de la Gastronomie. 
A ce jour, 4 000 événements sont déjà comptabilisés, dont 34 banquets et 68 pique-niques, ainsi que 38 initiatives à l'étranger. Les acteurs sont tous invités à initier des projets et à inscrire leurs événements jusqu'au 24 septembre sur le site internet de la Fête : www.fete-gastronomie.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Les Saisons à Paris 9, métro Notre-Dame-de-Lorette, recrute un SECOND DE CUISINE H/F disponible immédiatement. 50 couverts, produits frais, menu renouvelé régulièrement. CDI, 2200€ net. Repos dimanche, lundi et samedi midi. Planning en coupure du mardi au vendredi. 17H- 22H30 le samedi

Posté le 28 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche commis passionné avec volonté d'apprendre. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous apprendrez à tenir un poste de restaurant gastronomique. Coupures, Repos Samedi, Dimanche et une soirée dans la semaine.

Posté le 28 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche second passionné par la cuisine de qualité. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous participerez au développement et à la gestion du restaurant. Coupures, Repos Samedi midi, Dimanche, Lundi. Salaire selon profil.

Posté le 28 novembre 2024