La finale du Jeune Professionnel du café Malongo aura lieu en version digitale

Publié le 09 mars 2021 à 14:40

La 27ème édition du concours du Jeune Professionnel du Café Malongo va se dérouler en visio-conférence. 55 établissements scolaires, publics et privés et 122 étudiants ont participé aux sélections régionales, et 18 étudiants seront dans les starting-blocks les 30 et 31 mars pour tenter de gagner leur place pour la grande finale prévue le 1er avril. « Pour réaliser cette édition dans le respect des règles sanitaires, nous avons élaboré une version digitale du concours, avec des épreuves pratiques en visio » explique le torréfacteur. Ainsi « pour la première épreuve pratique, la boisson signature, les participants doivent sublimer le café à la fin du repas. Chaque candidat devra présenter 2 boissons signatures élaborées à la Presse Française, la cafetière à piston. Filmé en direct par son professeur, il pourra ainsi réaliser son argumentaire commercial du café tout en expliquant la préparation, la technique utilisée et le descriptif de sa recette. A plusieurs kilomètres de là, [dans les locaux du torréfacteur] le jury dégustera, en simultanée, les boissons imaginées par le candidat, préalablement reproduites par le personnel Malongo ». Au terme de ces deux premières journées, les quatre meilleurs candidats (deux étudiants CAP/Bac et deux étudiants BTS) se présenteront, toujours en visio, devant un jury d’experts l’après-midi du jeudi. Il s’agira alors d’une mise en situation avec prise en charge d’une table de plusieurs convives. « Les résultats seront annoncés, en ligne et en direct, en fin de journée du 1er avril, par Carinne Teyssandier, qui aura animé, accompagné et encouragé les candidats tout au long du concours » précise encore Malongo.

Concours Café Malongo #jeuneprofessionnelducafé# 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025