La finale du Trophée Masse sous la présidence de Frédéric Anton

Marseille (13) C'est le 25 janvier 2016 au Food'In Sud Marseille que se déroulera la finale de la 13ème édition du Trophée Masse du foie gras avec 5 finalistes.

Publié le 03 décembre 2015 à 13:07
La finale, qui se déroule à Marseille, met le bassin méditerranéen à l'honneur autour de deux épreuves. Pour commencer, les pièces cocktail devront refléter l'image et les saveurs d'un pays du bassin méditerranéen. Les candidats utiliseront obligatoirement trois techniques différentes de cuisson ou de traitement du foie gras. Une progression de dégustation révélera la quintessence et l'harmonie des trois pièces cocktails, à déguster en une bouchée. Concernant l'épreuve du foie gras entier, outre la bonne maîtrise des cuissons, un savant dosage du safran obligatoirement intégré à la recette sera requis. Ce foie sera servi avec 3 accompagnements qui mettent en valeur les légumes, fruits ou céréales de saison. Il sera découpé devant les jurys et servi à l'assiette.

 
Les finalistes

Thibault Savornin -Abbaye de Fontevraud (49)

Geoffrey Belin - Le Prince de Galles (75)

Geoffrey Jouillerot - M Restaurant (69)

David Mehr - Au Buerehiesel (67)

Tom Meyer - La Chèvre d'Or (06)

 


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