La finale française de la World Class Competition aura lieu le 29 juin à Paris

Paris

Publié le 08 juin 2015 à 18:11
Chaque année, quelque 15 000 candidats internationaux se lancent dans l'aventure du « Meilleur Bartender » de leurs pays respectifs. Passer ce cap, l'objectif des vainqueurs est ensuite de décrocher le titre de «Meilleur bartender du monde » à l'occasion de la Compétition World Class, concours lancé depuis presque dix ans par le groupe Diageo. En France, dix candidats sont sélectionnés. « Outre la parfaite connaissance de leurs métiers, les jeunes espoirs du cocktail français devront se surpasser pour emporter l'adhésion du jury. C'est une véritable histoire, en lien avec les recettes, que le jury est en droit d'attendre. Chacune des créations doit être illustrée d'anecdotes réelles ou inventées, et transposer pendant quelques instants, le dégustateur au coeur d'un moment unique. » Le top départ de la finale française aura lieu le 29 juin à 19h30, à l'Ambassade Cocktail, 7, rue Meyerbeer, à Paris, dans le 9ème arrondissement. En lice : Alexandre Gallean (EBK Tours), Christophe Sichanh (Le Calbar, Paris 12ème), Diane Vandenbroucke (Red House, Paris), Dimitry Saint-Louis (L'Entrée des Artiste, Paris 9ème), François Carpentier (Hôtel Molitor, Paris), Hubert Leurent (Le Dandy, Lille), Joseph Boley (Red House, Paris 11), Nicolas Castro (La Maison Champs Elysée, Paris), Paul Silvers (Le Florian, Lyon) Sofiane Barthélémy (Intercontinental Hôtel Didier Bar le Capian, Marseille). La finale monde est prévue du 29 août au 5 septembre, à Cape Town, en Afrique du Sud.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 11

CHEF DE CUISINE (H/F) Les brasseries à la mode comptent déjà deux établissements et recherchent leur chef de cuisine ! Nous proposons une cuisine française, faite maison et avec des produits frais sélectionnés avec soins ! Notre mission principale: remettre au goût du jour la brasserie fra

Posté le 10 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

19 - AURIAC

Le groupe SOTHYS, spécialiste des cosmétiques, a développé un complexe touristique à Auriac en Corrèze (19), petit village rural. Cette structure se dessine autour de jardins, d'une boutique et d'un restaurant. Nous recrutons les équipes pour la saison 2025 ! Poste : COMMIS DE CUISINE h/f Au se

Posté le 10 janvier 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 03

Pain de Sucre recrute h/f pour son développement, notre activité est divisée en deux parties : La pâtisserie sucrée dans une nouvelle boutique et dans la boutique historique la pâtisserie salée et la boulangerie. Nous sommes dans un environnement de très haute qualité avec une clientèle exigeante. R

Posté le 10 janvier 2025