La finale française de la World Class Competition aura lieu le 29 juin à Paris

Paris

Publié le 08 juin 2015 à 18:11
Chaque année, quelque 15 000 candidats internationaux se lancent dans l'aventure du « Meilleur Bartender » de leurs pays respectifs. Passer ce cap, l'objectif des vainqueurs est ensuite de décrocher le titre de «Meilleur bartender du monde » à l'occasion de la Compétition World Class, concours lancé depuis presque dix ans par le groupe Diageo. En France, dix candidats sont sélectionnés. « Outre la parfaite connaissance de leurs métiers, les jeunes espoirs du cocktail français devront se surpasser pour emporter l'adhésion du jury. C'est une véritable histoire, en lien avec les recettes, que le jury est en droit d'attendre. Chacune des créations doit être illustrée d'anecdotes réelles ou inventées, et transposer pendant quelques instants, le dégustateur au coeur d'un moment unique. » Le top départ de la finale française aura lieu le 29 juin à 19h30, à l'Ambassade Cocktail, 7, rue Meyerbeer, à Paris, dans le 9ème arrondissement. En lice : Alexandre Gallean (EBK Tours), Christophe Sichanh (Le Calbar, Paris 12ème), Diane Vandenbroucke (Red House, Paris), Dimitry Saint-Louis (L'Entrée des Artiste, Paris 9ème), François Carpentier (Hôtel Molitor, Paris), Hubert Leurent (Le Dandy, Lille), Joseph Boley (Red House, Paris 11), Nicolas Castro (La Maison Champs Elysée, Paris), Paul Silvers (Le Florian, Lyon) Sofiane Barthélémy (Intercontinental Hôtel Didier Bar le Capian, Marseille). La finale monde est prévue du 29 août au 5 septembre, à Cape Town, en Afrique du Sud.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 12

L'hôtel TERMINUS Gare de Lyon Paris 12, rech. RECEPTIONNISTE JOUR h/f ,CDI à temps plein 39h . Anglais/ Français courant .Dynamique autonome et proactif, maîtrisant Misterbooking , débutant accepté /2 jrs de repos consécutifs , 70% titre de transport , Primes , CE. aref.khalifa@hotelterminuslyon.co

Posté le 19 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Offrez-vous une nouvelle aventure professionnelle au Québec ! À propos de nous AB Stratégies Équilibre, expert en recrutement et en expatriation, vous propose une opportunité unique de rejoindre la scène gastronomique dynamique du Québec. Nous vous accompagnons de A à Z dans cette aventure exc

Posté le 19 août 2024

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey, (5min de Divonne, France.) restaurant gastronomique 16 pts Gault & Millau, recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) et expérimenté(e). Envoyez votre CV et lettre de motivation à info@auberge-bogis-bossey.ch Rejoignez notre équipe d'excellence !

Posté le 19 août 2024