La Fine Mouche mise sur le fromage

Montpellier (34) Marie Buffet-Delmas a ouvert en avril dernier une fromagerie-bar à fromages, misant sur la qualité artisanale et l'authenticité.

Publié le 30 juin 2014 à 16:12

Grande amatrice de fromage, Marie Buffet-Delmas a imaginé un lieu convivial autour de produits de qualité. Elle l'a ouvert à Montpellier (34) en avril dernier, après un an et demi de préparation. Pour réussir ce changement de vie personnelle et professionnelle, cet ingénieur diplômée de Sup de Co Lyon et spécialiste du conseil stratégique, a commencé par se former auprès de la Fédération du fromage de France. Elle a quitté Paris pour Montpellier, où son concept de fromagerie-bar à fromages n'existait pas. Elle y a trouvé l'emplacement idéal pour son affaire baptisée La Fine mouche : une terrasse ombragée, au pied de l'église Sainte-Anne. Enfin, elle a mobilisé quatre associés et convaincu une banque pour rassembler les 130 K€ nécessaires pour financer le local, les travaux, la vitrine et la cave à affiner. Après trois mois, la néo-fromagère a des résultats au delà de son prévisionnel et s'apprête à faire sa première embauche pour l'été.

AOP, lait cru, provenant de toutes les régions de France, de Suisse, d'Autriche et d'Italie, les fromages choisis par Marie Buffet-Delmas trônent dans la vitrine noire de La Fine Mouche. Excellence artisanale et pédigrée d'origine aussi pour les autres produits de son bar à fromage : charcuterie de Lacaune, vins du Languedoc et bière crée sur mesure avec la micro brasserie locale, la Frombaf. Les formules de la carte sont volontairement simples : quatre fromages et leurs accompagnements à 12,50 € pour une personne et 23,50 € pour deux, déclinés autour de huit thèmes ou portion au choix à 4 € et vin à 3,50 € le verre.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Pour compléter notre équipe jeune et dynamique, nous recherchons 1 Cuisinier avec expérience Disponible de suite Motivé, dynamique, habitué au gros débit. Pas de personnel de saison, nous sommes ouvert toute l'année. CV AVEC PHOTO : info@vidaloca-cafe.ch Nous répondons uniquement aux

Posté le 05 avril 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour compléter notre équipe jeune et dynamique, nous recherchons 1 Serveur/euse Disponible de suite Motivé, dynamique, habitué au gros débit. Véhicule indispensable. Pas de personnel de saison, nous sommes ouvert toute l'année. CV AVEC PHOTO : info@vidaloca-cafe.ch Nous répondons uni

Posté le 05 avril 2025

SPA Praticien H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

SPA PRATICIEN h/f Véritable havre de paix au cœur des Baux de Provence, le Spa du Domaine de Manville offre une réelle expérience, pour une sérénité et un ressourcement complet. Le Spa est ouvert tous les jours du Lundi au Jeudi de 10h à 19h, Vendredi et Samedi de 10h à 20h. Vous êtes sensi

Posté le 05 avril 2025