La France, championne du monde de la pintade

Publié le 25 février 2020 à 16:19

La pintade, tendre et savoureuse, est devenue la spécialité de la France qui en est le premier pays consommateur et producteur au monde.

49 % des restaurateurs confient que l’origine française est le premier critère de choix. L’éleveur est l’acteur le mieux placé de la filière pour garantir la qualité de la pintade. Il est cité par plus de neuf restaurateurs sur dix (91 %).

Pour la plupart des professionnels de la restauration, la pintade est servie majoritairement de façon traditionnelle. 51 % la préparent au four, nature et rôtie. 34 % la cuisent sous vide et 27 % la cuisinent en sauteuse et en cocotte.

57 % d’amateurs de pintade disent en consommer au restaurant à l’occasion de repas festifs, en famille ou entre amis. 52 % l’associent à un repas plaisir.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Situé sur le Cours Mirabeau, notre Brasserie & Cocktail Bar est une institution reconnue pour son cadre élégant, sa cuisine de saison raffinée, sa cave et ses cocktails d'exception. Fréquenté par une clientèle locale et internationale, notre établissement allie tradition et modernité, avec une équip

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025