La 'Géométrie gourmande' de Nicolas Cloiseau

Paris (75)

Publié le 12 septembre 2013 à 16:17
Pour son premier numéro, le magazine MOST a donné carte blanche à Nicolas Cloiseau, chef de La Maison du Chocolat et Meilleur ouvrier de France chocolatier. Ensemble, ils ont créé une 'Géométrie gourmande' toute de chocolat. Sortir le chocolat de son unique vocation de dégustation, transformer la matière et la plier aux plus folles exigences, tel est le jeu auquel s'est prêté le MOF chocolatier. Le résultat est interprétation personnelle, qui teste des ouvertures, un travail de superpositions et un jeu de camaïeux de chocolat inédit. Une vision créative du chocolat à travers une série d'images réalisées par Jean-François Aloïsi qui met en avant la beauté du savoir-faire d'un artisanat que Nicolas Cloiseau renouvelle. Affranchi des codes classiques de la gastronomie, mis en lumière comme un objet designé, un bijou, une peinture, le chocolat est réinventé dans cette 'Géométrie gourmande'. Celle-ci est exposée jusqu'au 15 septembre dans la boutique La Maison du Chocolat située 52, rue François Ier à Paris (VIIIe), dans le cadre de la Paris Design Week.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de début mai au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convicti

Posté le 19 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

**Brasserie Parisienne recherche son Chef de Cuisine !** Vous êtes passionné(e) par la cuisine, créatif(ve) et autonome ? Rejoignez notre équipe dynamique dans une brasserie parisienne chaleureuse et conviviale ! **Description du poste :** Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine expérimenté(

Posté le 19 avril 2025

Pâtissier H/F

64 - ST ETIENNE DE BAIGORRY

Rejoignez l'équipe de l'Hôtel Restaurant Arcé **** pour la saison 2025 ! Au cœur du Pays Basque, dans le charmant village de Saint Etienne de Baigorry, l'Hôtel Restaurant Arcé **** vous offre l'opportunité de travailler dans un cadre exceptionnel. Notre établissement familial, fort de 5 génératio

Posté le 19 avril 2025