La Gloire passe le cap du cinquantenaire

Montargis (45) L'établissement, créé en 1972, est aussi depuis plus de trente ans le seul étoilé Michelin du Gâtinais.

Publié le 26 novembre 2012 à 11:33

Chef et patron de La Gloire à Montargis (45), Jean-Claude Martin est aussi à la tête d'une véritable entreprise familiale. Au sein d'une équipe de dix personnes, ce Maître cuisinier de France est notamment entouré de son épouse, de ses deux filles et de son gendre. L'établissement vient de fêter ses 50 ans d'existence. Il a en effet été créé en 1972 par Jean-Luc Jolly, maître d'apprentissage de Jean-Claude Martin et devenu par ailleurs son beau-père. L'entreprise a traversé ces décennies dans le "calme et la sérénité" : "nous avons poursuivi notre bonhomme de chemin, explique Jean-Claude Martin, sans heurts ni ruptures". Une étape a pourtant été franchie en 1981 avec l'étoile Michelin qui, depuis, a été régulièrement confirmée.

Cuisine traditionnelle

"C'est une reconnaissance, explique le chef revenu à La Gloire après un passage chez Ledoyen et plusieurs établissements parisiens, qui est bien utile dans une ville moyenne et cela d'autant plus que nous sommes le seuil étoilé du Gâtinais." Le restaurant de 50 couverts à la cuisine traditionnelle est épaulé par un hôtel de dix chambres et 3 étoiles. "Nous avons obtenu la nouvelle classification sans problème après quelques adaptations mineures", insiste Jean-Claude Martin qui est en revanche plus inquiet pour la mise aux normes d'accessibilité. "Je ne peux pas installer d'ascenseur, si on m'oblige à faire ces travaux alors je préfère fermer", prévient-il. Une extrémité à laquelle il ne veut pas arriver, lui qui envisage une retraite à moyen terme avec un secret espoir : que La Gloire reste dans la famille.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de Brigade H/F

93 - TREMBLAY EN FRANCE

* NOUS SOMMES A LA RECHERCHE D'UN CHEF DE BRIGADE DE NUIT H/F* Le Chef de Brigade H/F est rattaché hiérarchiquement à l'assistant Chef de Réception et à la responsable du Pôle Welcome. Il accompagne et encadre les Welcomer dans leur quotidien. En charge de l'accueil client, il interviendra à tous

Posté le 17 janvier 2025

Chef de Brigade H/F

93 - TREMBLAY EN FRANCE

Le Chef de Brigade H/F est rattaché hiérarchiquement à l'assistant Chef de Réception et à la responsable du Pôle Welcome. Il accompagne et encadre les Welcomer dans leur quotidien. En charge de l'accueil client, il interviendra à tous moments du séjour. Il optimise les ventes et s'occupe des encaiss

Posté le 17 janvier 2025

Chef de rang H/F

35 - Rennes

La Parisienne située place de Bretagne à Rennes, vous propose des plats typiques de Brasserie tout en respectant la tradition. Avec une belle terrasse nous vous accueillons 6J/7 midi et soir. Que ce soit pour les petits déjeuners, les repas ou un verre en terrasse l'après-midi. -

Posté le 17 janvier 2025