La Gloire passe le cap du cinquantenaire

Montargis (45) L'établissement, créé en 1972, est aussi depuis plus de trente ans le seul étoilé Michelin du Gâtinais.

Publié le 26 novembre 2012 à 11:33

Chef et patron de La Gloire à Montargis (45), Jean-Claude Martin est aussi à la tête d'une véritable entreprise familiale. Au sein d'une équipe de dix personnes, ce Maître cuisinier de France est notamment entouré de son épouse, de ses deux filles et de son gendre. L'établissement vient de fêter ses 50 ans d'existence. Il a en effet été créé en 1972 par Jean-Luc Jolly, maître d'apprentissage de Jean-Claude Martin et devenu par ailleurs son beau-père. L'entreprise a traversé ces décennies dans le "calme et la sérénité" : "nous avons poursuivi notre bonhomme de chemin, explique Jean-Claude Martin, sans heurts ni ruptures". Une étape a pourtant été franchie en 1981 avec l'étoile Michelin qui, depuis, a été régulièrement confirmée.

Cuisine traditionnelle

"C'est une reconnaissance, explique le chef revenu à La Gloire après un passage chez Ledoyen et plusieurs établissements parisiens, qui est bien utile dans une ville moyenne et cela d'autant plus que nous sommes le seuil étoilé du Gâtinais." Le restaurant de 50 couverts à la cuisine traditionnelle est épaulé par un hôtel de dix chambres et 3 étoiles. "Nous avons obtenu la nouvelle classification sans problème après quelques adaptations mineures", insiste Jean-Claude Martin qui est en revanche plus inquiet pour la mise aux normes d'accessibilité. "Je ne peux pas installer d'ascenseur, si on m'oblige à faire ces travaux alors je préfère fermer", prévient-il. Une extrémité à laquelle il ne veut pas arriver, lui qui envisage une retraite à moyen terme avec un secret espoir : que La Gloire reste dans la famille.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024