La Grande Épicerie de Paris passe à Table

Paris (VIIe) Le restaurant a ouvert au premier étage d'un vaisseau entièrement consacré à l'art de vivre, après dix-huit mois de travaux. La carte propose une cuisine créative et de saison.

Publié le 19 décembre 2014 à 13:17

Dotée d'une capacité de 120 places assises, La Table prend la suite du Délicabar et de Primo Piano dans une volonté de représenter tous les savoir-faire de La Grande Épicerie de Paris (groupe LVMH). "La carte doit refléter les produits que l'on a en bas, poissons, fleur de sel, pains, desserts, légumes en fonction de la saisonnalité, avec une cuisine créative, légère et qui s'inscrit à la fois dans la tradition", explique le MOF Jean-Jacques Massé, directeur de la gastronomie depuis 2001. "Le rapport qualité prix est raisonnable et l'on tient à ce que les assiettes soient généreuses." Compter entre 10 et 15 € pour les entrées, et 18 et 27 € pour les plats.

Jean-Jacques Massé, passé par Prunier (Paris XVIe), l'Hôtel de Paris à Monte-Carlo et les groupes Accor et Le Duff, assure la direction de pôles aussi différents que les restaurants, les rayons dédiés du magasin (boulangerie, pâtisserie, fromagerie, fraîche découpe), le service traiteur événementiel, les cours de cuisine…

250 couverts par jour

À La Table, l'équipe de neuf personnes en cuisine est menée par le chef Emilien Windels, arrivé en 2013 et que le projet a tout de suite réjoui : "Un restaurant avec du volume, une cuisine si bien agencée, un chef MOF et un gage sur la qualité, c'est un concept unique en Europe". Pour lui, la démarche de la clientèle n'est pas la même que celle d'un restaurant classique. "Le repas arrive dans le cadre d'une promenade ou d'une expérience complète, il y a des clients pour qui c'est une surprise de découvrir un restaurant". Avec les comptoirs de dégustation et le restaurant de la cave Le Balthazar, c'est une moyenne de 250 couverts qui est assurée chaque jour.

La Grande Épicerie de Paris, c'est aussi un laboratoire de 1 500 m2 en sous-sol, une fourmilière qui fonctionne "dans une très grande complicité", entre Jean-Jacques Massé et ses collaborateurs : le chef Jérémie Valdes, qui assure la direction des cuisines, le boulanger Nicolas Queruel, et le chef pâtissier Loïc Cabrero. Avec les artisans bouchers, poissonniers, fromagers, c'est une équipe de passionnés et d'experts dans leur domaine que La Grande Épicerie met en avant.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

L'établissement Les Mésanges, pour son restaurant La Mésange Toquée, titré Maître Restaurateur, à 20 mn de Grenoble, recherche son Second de cuisine H/F à compter du 21 janvier. Nous proposons une cuisine simple et raffinée, faite maison, de saison, à partir de produits bruts, frais. Service d'un

Posté le 27 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Restaurant "Le Mesturet" (2ème) recherche SERVEUR(SE) week-end uniquement. Temps partiel 26h. Contact du 10h/17h pour RDV: 01.42.97.40.68. ou contact@lemesturet.com No.153Z9819

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - CARCASSONNE

Brasserie "à 4 Temps", Groupe Franck Putelat, centre ville Carcassonne, recherche CDI 39H, H/F: SOUS CHEF débutant, ou CHEF DE PARTIE confirmé(e), j.pertet.brasserie4temps@gmail.com No.156P3675

Posté le 27 novembre 2024