Aujourd'hui, 1590 restaurants et 680 producteurs ont rejoint leurs rangs. Objectif ? 2950 membres au 31 décembre 2019. « Dans cinq ans, je pense que nous aurons entre doubler et tripler de taille », dit Alain Ducasse qui ajoute « Nous devons avoir un rôle d'influence. Il ne sert à rien d'attendre quelque chose des politiques. Les politiques passent. Le CCF reste. Nous ne sommes dépendants de personne. Nous ne sommes pas sous le diktat de l'agro-alimentaire. Je pense même que nous aurons un rôle d'influence quant au chemin qu'ils devront prendre. Nous devons utiliser notre influence pour la nourriture quotidienne des hommes et des femmes qui doivent savoir ce qu'ils mangent et quels risques ils prennent quand ils mangent. On peut se nourrir modestement, au plus juste prix, délicieusement. Notre richesse c'est d'être ensemble ».
Présent lors de manifestations professionnelles et grand public, le Collège Culinaire de France promeut ses adhérents également via ses deux sites internet : collège culinaire de France et restaurant de qualité. Les clients peuvent chercher le restaurant le plus proche pour lequel seront indiqués les producteurs artisans de qualité auprès desquels il s'approvisionne. Des clients qui ont une autre porte d'entrée possible via le site www.manger-citoyen.org. Il fédère ceux pour qui l'alimentation et la restauration doivent être exemplaires. Plusieurs maillons qui se renforcent les uns les autres dans cette chaîne de la qualité : producteurs-cuisine-salle-clients citoyens.
Publié par Nadine LEMOINE