La Journée Objectif Emploi du lycée Friant a tenu toutes ses promesses

Poligny (39)

Publié le 21 mars 2022 à 16:58

La 31ème édition de la Journée Objectif Emploi au lycée Hyacinthe Friant de Poligny (39) a eu lieu le mardi 8  mars 2022.

À cette occasion, les jeunes préparant un diplôme hôtelier cette année au lycée (CAP Cuisine et Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant, bac technologique STHR, bac professionnel cuisine ou commercialisation et services en restaurant, MC Accueil-Réception, MC Barman, MC cuisinier en desserts de restaurant, BP Gouvernant-e et BTS MHR) ont rencontré des professionnels du secteur de l’Hôtellerie et de la Restauration et des métiers connexes.

La Franche-Comté à l’honneur

Comme à chaque édition un parrain de prestige a été préalablement choisi afin de présider la promotion. C’était au tour, cette année, des MOF de Franche-Comté de la filière Hôtellerie-Restauration, et des métiers connexes d’apporter leur renommée et leur talent à cette promotion 2022.

7 MOF ont répondu présent pour cette journée :

Vincent Ballot, MOF Torréfacteur ; Romuald Fassenet, MOF Cuisine Gastronomie ;  Édouard Hirsinger, MOF Chocolatier & Confiseur ; Marc Janin, MOF Fromager ; Hervé Tournier, MOF Maître d’hôtel, du service et des arts de la table ; Philippe Troussard, MOF Sommelier ; Jean-Luc Viennet, MOF Boulanger

De nombreux professionnels présents

Pour cette édition, c’est 37 entreprises partenaires du lycée qui étaient représentées sur le forum de l’après-midi.

Un tremplin vers l’emploi.

Pour le Lycée, cette rencontre s’inscrit dans le cadre des relations « Ecole/Entreprises ». Elle a été ouverte par Christine Géhin, Proviseure du lycée, qui a présenté le programme de la journée : la matinée a été consacrée à la présentation des différents MOF présents, parrains de cette promotion, et à la présentation des entreprises participantes, et ponctuée par la diffusion des vidéos du concours « L’Hôtellerie-Restauration à travers vos yeux », organisé au sein du lycée.

L’après-midi était dédié à des temps de rencontre entre les apprenants et les professionnels : les jeunes ont ainsi eu la possibilité d’échanger avec les entreprises en vue de préparer leur insertion dans les métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration.

Une édition centrée sur la Franche-Comté, après une année particulière avec une Journée Objectif Emploi virtuelle en 2021.

Un événement qui a déjà fait ses preuves

Comptant parmi les meilleurs établissements, le lycée des Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration  Hyacinthe Friant de Poligny est une véritable institution, non seulement dans la région mais aussi en France. Après autant d’éditions, cette journée est un rendez-vous annuel attendu pour les futurs diplômés et les professionnels toujours à la recherche de nouveaux talents.

Le concours vidéo « l’hôtellerie-restauration à travers vos yeux »

Les 6 vidéos pré-selectionnées en interne ont été diffusées le matin, les parrains et professionnels présents ont pu classer les vidéos selon leurs préférences.

Le thème de cette année était : « Positionnez-vous en tant qu’ambassadeur de votre métier et faites une proposition créative et artistique pour donner envie aux jeunes de travailler dans l’Hôtellerie Restauration.

Qu’est-ce qui vous a attiré ?

Qu’est-ce qui vous a positivement surpris ?

Qu’est-ce qui pourrait vous permettre de garder cet enthousiasme pour votre métier ? »

Chacun des groupes finalistes a été récompensé par des lots offerts par notre partenaire Evian Resort, les parrains et les entreprises partenaires et fournisseurs du lycée.

forum Emploi job dating

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - SURVILLIERS

RECHERCHE CHEF DE CUISINE DANS UN RESTAURANT A SURVILLIERS (95), DU LUNDI AU VENDREDI DE 08H A 15H30 AVEC 30 MIN DE PAUSE, EXPERIENCE DE 5 ANS MINIMUM, SALAIRE 2200 EUR NET, ELABORATION DES PLATS DU JOUR, GESTION DES STOCKS, PRIS DES COMMANDES. TEL : 0664105726 MAIL : sncbistrotsurvilliers@gmail.c

Posté le 20 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024