La Journée Objectif Emploi du lycée Friant a tenu toutes ses promesses

Poligny (39)

Publié le 21 mars 2022 à 16:58

La 31ème édition de la Journée Objectif Emploi au lycée Hyacinthe Friant de Poligny (39) a eu lieu le mardi 8  mars 2022.

À cette occasion, les jeunes préparant un diplôme hôtelier cette année au lycée (CAP Cuisine et Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant, bac technologique STHR, bac professionnel cuisine ou commercialisation et services en restaurant, MC Accueil-Réception, MC Barman, MC cuisinier en desserts de restaurant, BP Gouvernant-e et BTS MHR) ont rencontré des professionnels du secteur de l’Hôtellerie et de la Restauration et des métiers connexes.

La Franche-Comté à l’honneur

Comme à chaque édition un parrain de prestige a été préalablement choisi afin de présider la promotion. C’était au tour, cette année, des MOF de Franche-Comté de la filière Hôtellerie-Restauration, et des métiers connexes d’apporter leur renommée et leur talent à cette promotion 2022.

7 MOF ont répondu présent pour cette journée :

Vincent Ballot, MOF Torréfacteur ; Romuald Fassenet, MOF Cuisine Gastronomie ;  Édouard Hirsinger, MOF Chocolatier & Confiseur ; Marc Janin, MOF Fromager ; Hervé Tournier, MOF Maître d’hôtel, du service et des arts de la table ; Philippe Troussard, MOF Sommelier ; Jean-Luc Viennet, MOF Boulanger

De nombreux professionnels présents

Pour cette édition, c’est 37 entreprises partenaires du lycée qui étaient représentées sur le forum de l’après-midi.

Un tremplin vers l’emploi.

Pour le Lycée, cette rencontre s’inscrit dans le cadre des relations « Ecole/Entreprises ». Elle a été ouverte par Christine Géhin, Proviseure du lycée, qui a présenté le programme de la journée : la matinée a été consacrée à la présentation des différents MOF présents, parrains de cette promotion, et à la présentation des entreprises participantes, et ponctuée par la diffusion des vidéos du concours « L’Hôtellerie-Restauration à travers vos yeux », organisé au sein du lycée.

L’après-midi était dédié à des temps de rencontre entre les apprenants et les professionnels : les jeunes ont ainsi eu la possibilité d’échanger avec les entreprises en vue de préparer leur insertion dans les métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration.

Une édition centrée sur la Franche-Comté, après une année particulière avec une Journée Objectif Emploi virtuelle en 2021.

Un événement qui a déjà fait ses preuves

Comptant parmi les meilleurs établissements, le lycée des Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration  Hyacinthe Friant de Poligny est une véritable institution, non seulement dans la région mais aussi en France. Après autant d’éditions, cette journée est un rendez-vous annuel attendu pour les futurs diplômés et les professionnels toujours à la recherche de nouveaux talents.

Le concours vidéo « l’hôtellerie-restauration à travers vos yeux »

Les 6 vidéos pré-selectionnées en interne ont été diffusées le matin, les parrains et professionnels présents ont pu classer les vidéos selon leurs préférences.

Le thème de cette année était : « Positionnez-vous en tant qu’ambassadeur de votre métier et faites une proposition créative et artistique pour donner envie aux jeunes de travailler dans l’Hôtellerie Restauration.

Qu’est-ce qui vous a attiré ?

Qu’est-ce qui vous a positivement surpris ?

Qu’est-ce qui pourrait vous permettre de garder cet enthousiasme pour votre métier ? »

Chacun des groupes finalistes a été récompensé par des lots offerts par notre partenaire Evian Resort, les parrains et les entreprises partenaires et fournisseurs du lycée.

forum Emploi job dating

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

18 - BOULLERET

Restaurant Maison Medard 1 étoile au guide Michelin à Boulleret recherche un(e) chef(fe) de partie cuisine dans une brigade de cuisine de 4 personnes. dimanche soir, lundi et mardi fermés 8 semaines de congés par an, Noël et Nouvel An fermés, logement dans la période d'essai, tel:0248723962

Posté le 19 octobre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - MONTROUGE

Traiteur boutique et en événementiel combiné restaurant du midi Sans coupure Repos dimanche lundi Pas de travaille le 24/25 décembre Vacances août Recherche poste de chef de partie à partir 1900 net Et poste de second de cuisine à partir 2300 net Salaire négociable en fonction expér

Posté le 19 octobre 2024

Directeur d'hôtel H/F

21 - NUITS ST GEORGES

Kyriad Nuits St Georges recrute un Directeur/Directrice Hôtellerie-Restauration pour un poste à pourvoir en novembre. Vous serez responsable de la gestion globale de l'établissement, du management d'équipe et de l'optimisation des services. Expérience requise. Envoyez CV et LM à f.lemistre@orange

Posté le 19 octobre 2024