La Licence professionnelle DRACI désormais en alternance (Développement et Recherche en Art Culinaire Industrialisé)

Rennes (35)

Publié le 17 avril 2020 à 08:54

Nouveauté dans le paysage de la formation, la licence professionnelle DRACI sera accessible en alternance (apprentissage et contrat de professionnalisation) à partir de la rentrée de septembre 2020.

Cette formation prépare aux fonctions de chefs de projet R&D, techniciens R&D et conseillers culinaires, dans les domaines des plats élaborés salés ou sucrés, des produits alimentaires intermédiaires, des produits laitiers, des ingrédients pour la formulation, en entreprise agroalimentaire (Start-up, TPE, PME et grands groupes), et en Restauration Hors Foyer (RHF).

L’ équilibre entre art culinaire et procédés industriels

La licence DRACI a pour ambition de concilier deux approches souvent opposées dans l’industrie alimentaire : l’aspect industriel, ses contraintes (production de masse, standardisation, …) et les arts culinaires associés à l’imaginaire de la gastronomie, de la créativité et de l’innovation.

Les alternants sont en mesure d’accompagner les entreprises dans diverses missions comme la création de nouveaux concepts culinaires selon un cahier des charges précis ; le développement d'une gamme de plats cuisinés selon les tendances du marché ; l’optimisation de recettes en tenant compte des évolutions de la règlementation (clean label, suppression des additifs, colorants, ...)…

La licence pro DRACI est assurée par l’Université de Rennes 1, en co-habilitation avec Agrocampus Ouest et en partenariat avec le Lycée hôtelier de Dinard. Elle se déroule sur une année. Elle accueille une quinzaine d’étudiantes et d’étudiants par promotion, diplômés de bac +2 (BTS Hôtellerie-Restauration ; BTS STA ; BTS Diététique ; DUT Génie Biologique ;…). Elle est également accessible aux salariés ou demandeurs d’emploi en reprise d’études.

Renseignements

Patrice Rouxel, responsable de la formation : patrice.rouxel@univ-rennes1.fr

Florence Morfoisse, chargée de mission alternance : florence.morfoisse@univ-rennes1.fr

Site internet de la formation : https://bit.ly/3ay31QH

licence #Draci# Rechercher une alternance Concours 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025