La Liste et les prix spéciaux dévoilés au Quai d'Orsay

Paris (75) C'est au Quai d'orsay, dans les salons du ministère des Affaires étrangères que La Liste des 1000 restaurants d'exception a été dévoilée ainsi que les prix spéciaux du jury, en présence de nombreuses personnalités du monde de la gastronomie.

Publié le 18 décembre 2015 à 12:53
Philippe Faure, à l'initiative de La Liste et actuel président d'Atout France, a organisé une soirée de lancement au Quai d'Orsay. Les 10 premiers de La Liste des 1000 restaurants d'exception du monde sont montés sur scène et ont exprimé leur joie devant cette nomination. A commencer par Benoît Violier, numéro 1, chef-patron du Restaurant de l'Hôtel de Ville à Crissier en Suisse, 3 étoiles Michelin : « Merci à vous qui m'honorez par cette distinction, merci à tous ceux qui l'ont rendue possible, mon épouse Brigitte, mes parents, mes équipes. Pour moi, cette récompense nous donne encore plus envie d'aller de l'avant avec mes équipes. Ce sont eux les meilleurs du monde qui sans cesse n'hésitent pas à se remettre en question pour innover et garantir une expérience hors du commun à chaque visite ». Le chef n'a pas oublié de rendre hommage à ceux qui ont marqué son parcours et restent pour lui des modèles : « Joël Robuchon, qui m'a appris ainsi qu'à toute une génération de cuisiniers, les fondements d'une cuisine d'exception  (…) Frédy Girardet, qui m'a transmis l'art de cuisiner de façon spontanée en se basant essentiellement sur les produits de saison. Philippe Rochat, génie du goût, avec qui j'ai partagé 15 années de complicité et qui m'a légué la notion de culture de la cuisine ». Un bel hommage.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SCHILTIGHEIM

Le restaurant l'imaginaire recherche pour compléter son équipe de cuisine -Chef de partie H/F OU Second H/F -Commis de cuisine H/F Poste évolutif Situé dans le vieux Schilik avec une capacité d'une quarantaine de couverts 2 jours de congés Dimanche et Lundi + 1/2 journée au choix Prime

Posté le 23 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

48 - FLORAC TROIS RIVIERES

Le Grand Hôtel du Parc à Florac Trois Rivières recherche un Chef Cuisinier (H/F) pour la saison 2025. ______________________ Missions : Élaboration de menus mettant en valeur les produits frais, locaux et quelques spécialités lozériennes. Préparation de repas de groupe avec des menus respectan

Posté le 23 janvier 2025

Pizzaïolo H/F

92 - CLICHY

Bonjour à toutes et à tous, Quattro Stagioni recrute un(e) Pizzaiolo ! Si vous êtes passionné(e) par la pizza et avez déjà une certaine expérience, vous êtes peut-être celui ou celle que nous recherchons ! Une expérience en pizza 'Al Taglio' serait un plus, mais ce n'est pas indispensable. L'e

Posté le 23 janvier 2025