La Liste et les prix spéciaux dévoilés au Quai d'Orsay

Paris (75) C'est au Quai d'orsay, dans les salons du ministère des Affaires étrangères que La Liste des 1000 restaurants d'exception a été dévoilée ainsi que les prix spéciaux du jury, en présence de nombreuses personnalités du monde de la gastronomie.

Publié le 18 décembre 2015 à 12:53
Philippe Faure, à l'initiative de La Liste et actuel président d'Atout France, a organisé une soirée de lancement au Quai d'Orsay. Les 10 premiers de La Liste des 1000 restaurants d'exception du monde sont montés sur scène et ont exprimé leur joie devant cette nomination. A commencer par Benoît Violier, numéro 1, chef-patron du Restaurant de l'Hôtel de Ville à Crissier en Suisse, 3 étoiles Michelin : « Merci à vous qui m'honorez par cette distinction, merci à tous ceux qui l'ont rendue possible, mon épouse Brigitte, mes parents, mes équipes. Pour moi, cette récompense nous donne encore plus envie d'aller de l'avant avec mes équipes. Ce sont eux les meilleurs du monde qui sans cesse n'hésitent pas à se remettre en question pour innover et garantir une expérience hors du commun à chaque visite ». Le chef n'a pas oublié de rendre hommage à ceux qui ont marqué son parcours et restent pour lui des modèles : « Joël Robuchon, qui m'a appris ainsi qu'à toute une génération de cuisiniers, les fondements d'une cuisine d'exception  (…) Frédy Girardet, qui m'a transmis l'art de cuisiner de façon spontanée en se basant essentiellement sur les produits de saison. Philippe Rochat, génie du goût, avec qui j'ai partagé 15 années de complicité et qui m'a légué la notion de culture de la cuisine ». Un bel hommage.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 23 novembre 2024

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024